고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
서울예신 대구 웨딩 ~~ 솔직후기!

서울예신 대구 웨딩 ~~ 솔직후기!

에드워드

이제 예신이 아닌 새댁이 된 :)
저 역시 처음에 어리버리 할때 이 사이트 보고 많은 도움 되었어요~
무엇보다. 아마 .. 저처럼 ^^ 가감없이 솔직한 후기 써주신 분들의 ,, 코멘트가 정말,, 중요했다는!!

특히 저는,,서울예신이라...대구예식을 준비하면서 정말 어려움이 많았어요 :)
지인이 대구에 많이 있는게 아니라서 ㅠㅠ암튼. 그래서 저의 후기를 들려드립니다~~~~ 저는 참고로 드메만 했어요....:) 스튜디오는 안했구요~
성당예식이라...ㅎㅎ
제 블로그와서 보시면 , 아주 간략하지만 후기가 있을거에요 ㅎㅎㅎㅎ원래 실크드레스를 하고 싶었던 마음에 추리고 추려 대구에 있는 브랜드들을 찾고 찾고 또 찾는데..
희한하게..대구는 메이크업을 따로..드레스 따로..이런 시스템이 아니라..
무조건 드레스하는데서 메이크업도 해야한다더군용
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ개인적으로 서울에 단골 메이크업 샘이 있는데,,,(3년정도 메이크업 받아봐서..대충 제 느낌 아니까..
평소에도 화장 잘 하고댕기니까... 잘 코멘트 해주겠지 싶어서.. 메이크업은 크게 염두에 안뒀습니다만...
나중에 .....음ㅎ......음......메이크업도 중요해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ)암튼 ㅋㅋㅋ 그래서 고르고 고른 브랜드가
1.최재훈웨딩 (차예련 화보 보고 ...ㅋㅋ 꼿혀서 ㅋㅋ)
2. 이명순 웨딩 (워낙 실크..유명하니까영)
3. 이지은 웨딩 (메이크업 유명하다길래...)
이렇게 골랐져 ㅋㅋ
예산순으로는..1<2<3 이렇게 되는데 암튼 뭐..최재훈 웨딩은 서울이랑 비교해서 생각하면 절대 안된다는..
퀄리티 너무 ..ㅠㅠ 안좋아서 정말 갔다가 민망한..예약 해놨는데...막 20분동안 기다리게 만들고..
(서울에서 그거땜에 열심히 내려왔는데 정말..ㅋㅋ 기분 별로였음 ㅋㅋ)게다가 서울에서 본 화보속 드레스는 절대 볼 수 없고...이상한 드레스들만 (제눈에만 이상한가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ)
피팅비 3만원이 정말 너무너무 아까웠다는...;;;; 친절하지도 않고..암튼 가보면 알아요 엄청 휑해요 ㅋㅋ

이명순웨딩,
나름 얘기들어보니 대구 예신들이 호텔예식떄 선호한다고 ㅎㅎㅎ
저는 시작바이도 입어보고 싶었으나 이미 제가 결혼하는날 12벌이 픽스되어있다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(아...그렇다면 12명의 신부들과 같이 메이...크업을??!!!!ㅋㅋㅋ)

식겁했는데 그래도 이명순 드레스가 이뻐보여서...입어봤드랬죠...
제가 호텔예식이었음 아마 혹했을수도 ..있는 미카도 실크..드레스 다 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
근데... 12명의 신부들 이야기에.......바로 ....pass...그리고 이지은웨딩~
이지은웨딩은 로즈로사랑 이승진 웨딩이 있었는데
제 눈에는 로즈로사는 좀 소녀스러운 ㅋㅋ 이승진은 고혹적인 느낌이 있어서 .. 이승진웨딩으로~~
개인적으로 스포사 (쇼에 나가는 웨딩드레스라네요..화보 찍는...) 암튼 이승진 스포사 드레스로 ㅋㅋ 결정하고~
드레스가 넘넘 맘에 들었어요 ㅎㅎ 가격은 젤 비쌌찌만..
암튼.
그래서 식 당일.....우선 맘에 들었던건 드레스, 그리고 이모님?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나름 샵분위기가 고급스러워서,ㅋㅋ그런 부분은 맘에 들었어요~

모든 선택에는 기회비용이 발생하는 법...ㄹ맘에 안들었던 부분 ...ㅋㅋㅋ1. 메이크업 잘한다더니....
: 메이크업..잘한다더니..완전 색조 해주시는 분 제 눈에 보라색 칠할려는거 깜짝놀라서
이거 아니라고...;;그렇게 얘기안했으면 저는 아마...촌년으로...;;
눈썹 짝짝이로 그려놔서... 수정해달라고 했더니 어머 신부님 눈이 현미경이시네요 ;;; 라는 소리만 하시고 ;;;;
제가 볼때 정말 그정도까진 아님... 암튼 저는 그랬네요.나중에 ,, 얘기들어보니 제가 했던 시즌에 ... 잠깐 왔던 부원장인데...
그때 시즌에 다 컴플 장난아니었다고..제가 운이 안좋았던걸로 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
원장은 잘한다는데, 잘 모르겠어요 저는 안받아봤으니 후기는 패수 ㅎㅎㅎ
2. 부케는 다 시들고..
; 카라 부케 해달라 했는데...... 한쪽 꽃 다 시들어서 ;; 막 잎사귀 끝 갈색이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때가서 모라 할 수 없는 (어쩔수없는 상황이죠....) 그래서 막 안보이게 들고..힘들었음.....
폐백 당의 챙겨달라 그렇게 얘기했건만..
:결국 촌스러운 성당 당의 입고 ....이상스럽게 ... 폐백찍음..어머니 속상해하셨음....
카톡으로 상의하세요~~~ 하는데 대답만 잘함...ㅋㅋㅋㅋㅋ
더블체크를 몇번이나 했지만...결국 당의에서 빵꾸 제대로 ㅎㅎㅎㅎㅎ이 부분만 잘 확인된다면, 저는 모... ㅎㅎ그렇습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 늘솔길

메컵 누가 해주신거에요???

• 일본드립

쪽지 확인부탁드려요~

• 헛매질

잘 격이 안나는데 시작바이가 100후반이었구 이명순이 200 에서 200초 에여

• 라일락

이명순 견적 부탁드려요^^

• 볼매

그쵸 이걸 모라 말해야햐나 ...
    메컵땜에 멘붕이라 말할 타이밍 놓침 ㅋㅋ

• 초엘

부케 ㅠㅠ 너무 속상해요!

• 은아

최재훈이 130?150정도였구 이지은은 이승진 스포사 드레스라 230 이었어요~ ㅎㅎ

• 로지

최재훈, 이지은 웨딩 견적 공유할수 있을까요?? +ㅁ+

• 모은

저 최재훈으로 선택했는데 제눈엔 정말 예쁘던걸요 ^^ 취향차이인듯 하네요

• MyWay

저도 최재훈웨딩 가려고 하는데
    솔직한후기 감사드려요~~!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>