고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변 훈련은 정말 인내심을 필요로 하는것 같네요

배변 훈련은 정말 인내심을 필요로 하는것 같네요

미국녀

울집에 온지 벌써 만4개월 지난 1살 연령 아가인데 배변훈련이 잘 안되네요.
야단맞을줄 알고 나 몰래 안보는데 가서 쉬야 하고...
동물농장 이웅종 소장님 티비 프로에서 야단은 치지 말고 칭찬을 많이 하라고 하던데,그것도 어렵네요.
정말이지 인내심을 갖고 천천히 다시 첨부터 해볼라구요.

• 휘들램

배변훈련엔 육각장과 냄새제거제가 진리래요ㅋㅋㅋ저도처음길러보는지라ㅋ이것저것많이찾아봤거든요ㅋㅋ저는 육각장안에서 훈련이 잘되면 방안에서 놀도록, 방안에서 훈련잘되면 거실까지 다닐 수 있도록 영역을 확장해 주었어요ㅋㅋ 처음에는 육각장안에서도 위치를 잘 못잡고 엉뚱한데서 싸서 질질흘리고 또 치우고 또치우고 스프레이 뿌리고 또뿌리고 닦고 또닦고 그게 일이였어요ㅋㅋ이젠 눈에 띄는곳내에서 배변판위치를 바꿔도 잘 찾아서 누더라구요^^ 배변훈련만 잘되면 정말 편하실꺼에요

• 영빈이

1살 정도면 혼 내는 타이밍을 정확히 맞춰서 그 즉시 낮고 짧은 목소리로 ``안돼``!로
    통일 하시고 칭찬도 그 즉시 고음으로 해 주면 말귀를 알아듣는 나이라 효과가 있더라고요,,
    소심한 아이들은 혼나는 정도가놀랄 정도의 목소리로 소리치면 주눅이 들어서 더 못 가리고
    눈치를 보니까 단호하고 짧은 목소리 정도로 해 주심 될 것 같아요,, 정말로 인내가
    필요한게 배변 훈련이에요,,, 훈련기간에는 밥 먹고 나서 자고 일어나서는 무조건 배변판 들어있는
    육각

• 즐겨찾기

정말 인내심 많이 필요하죠ㅋ 첨에 다른곳에 실수하면 절대 혼내지말고 그 냄새없애는걸로 확실히 냄새 제거해주세요~ 아님 배변유도제인가 그거 패드에 뿌려주시구요~
    패드에 잘싸는거 같아도 가끔 실수도 하고 하더라구여~ 한 2주정도 지나면 완벽하게 하더라구여~
    사료먹고 보통 응가 많이하거든요~ 그때 화장실에 같이가서 응가할때까지 기다렷다가 막 칭찬해주는것도 좋더라구염~ 힘내세용~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>