고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 티비촬영 연락이 오면....

혹시 티비촬영 연락이 오면....

귀염포텐

제가 조그맣게 강아지수제간식가게를 운영하고 있습니다
벼룩식으로 소소하게 판매하다가
정식으로 허가도 받고 사업자등록도하고 가게도 얻고 나름 아기자기하게 꾸미기도 했어요~

어제 가게에서 간식만들고 있는데
전화가 한통 오더군요
이것저것 만드는 과정이나 매출 등을 물어보시길래
일반 구매자는 아닌거같아서
어디신데 그런걸 여쭤보시나요? 하니

sbs방송국인데 촬영을 하고싶어서 연락드렸다고 하더군요
제 블로그랑 쇼핑몰 등을 이미 다 확인하셨더라구요
가게촬영/간식만드는 요리과정/ 인터뷰 등등을 촬영했으면 한답니다
짧게 통화후 가게홍보에 도움이 될까싶어서 촬영동의는 해드렸는데
당장은 안되고 차후에 해드린다고했어요
아직 오픈한제 얼마안되서 어수선하고 촬영을 하게되면
제얼굴이 공중파에 나오는건데.....오히려 영업에 마이너스가 될듯해서ㅎㅎ;;

주변에 물어보니
티비나온다고 다 좋은게 아니다
잘알아보고 해야한다
악마편집(?) 등등을 얘기하며 기획의도나 무슨프로인지 잘 알아보라는데...
제가 이런쪽으론 영 어리버리해서.....

왠지 촬영한다고하면 가게에 돈 더 써서 인테리어도 해야할거같고....
고민이 많이되네요
어찌보면 정말 기회인거같기도하고..
남들은 티비에 나오고싶어도 못나온다는데...그것도 공중파면 정말 좋은거 아닌가요?

어찌하는게 좋을지 혹시 경험있는분 계신가요?
조언부탁드려요^^

• 노을빛

촬영하는거 돈내는거에요? 자기들이 먼저 연락온건데도요?
    헐..그거 불법아닌가요? 전 돈받고 방송내보내는건지 몰랐네요..
    예전에 이비에스인가 케비에스인가에서 제가 다니는 개인의원 취재하고 싶댔는데 원장님이 노!하셨거든요 ... 왜 싫다고 하지? 하고 속으로 생각했는데..

• 맞빨이

네 무조건 돈 달라고 할거에요.. 방송국은 다 돈~

• 아이폰

저는 동농이 외주라고 하셔서 그게 아니고 본사라는 말씀 드린 거였어요~ 외주에서 협찬비야 달라는 데 있고 받는 데 있겠지만 좀 오해의 여지가 있어 보여서요~

• 큰아

글쵸 협찬비 요구하면 촬영 안할듯해요
    1인 사업장인데다가 몇백씩 그런곳에 쓸 여유가없네요ㅜ

• 솔잎

저는 지금 동물농장 스태프거든요... 외주 주긴 하지만 동농은 본사 프로그램에 속해요. 현재 동농 종편 중이에요 ㅎ

• 네코

동물농장 외주에서 촬영하고 만들기는 하지만 엄연히 본사에서 관리하는 본사 프로그램으로 분류되는 프로그램인데요;; 그리고 요새 공중파에서 협찬 요구하면서 돈 받는 일 없어요; 큰일 납니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>