고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 수술 전에 종합검사(혈액 등) 필수인가요, 금액도 궁금합니다

강아지 수술 전에 종합검사(혈액 등) 필수인가요, 금액도 궁금합니다

강아지가 배에 좁쌀만한 혹이 만져지는데요
병원에 가보니까...
종합검사를 받아보라는데, 한군데 병원만 가본지라 가격이 보통 어느정도인지 궁금합니다
그리고 이 종합검사는 꼭 무조건 필요한가요?
강아지는 지금 함께 산지 10년정도 되었고
그동안 한번도 수술같은 것 받아본적 없습니다 .종합검사해본적도 없구요
답변부탁드릴게요 감사합니다

• 로운

형액검사등..기본검사 없이 진행했다가..부작용 있으면 안되잔아요...그리고,,마취등도...강쥐의 몸무게에 따라서 달라요...그리고 주사마취와 호흡마취는 3배정도 비싸구요...맘 편하게 모든 검사 받고 수술하고 나면..더 맘이 편해지실꺼에요...

• Addicted

네 필요해요 더군다나 나이가 나이인만큼 이제
    노령견에 진입했으니까요
    원래 7세이후로는 1년에 한번씩은 건감검진
    받아보시는게 좋아요
    사람도 혹생기거나 이상이 감지되면 여러
    검사해보듯 강아지들도 검사해야죠
    그리고 여태 한번도 건강검진안해본
    아이니 이 기회에 싹다 검진해보세요
    비용은 좀 들지만요 혈액검사 자세하게 검사하는거
    혈액검사 엑스레이 초음파 등등 해서 삼십만원쯤
    들더라구요

• 미즈

네 수술하기전에 검사 거의 하구요 노령견일수록 자세하게해요 마취때문에요~ 가격은 병원마다 천차만별이에요 ㅠㅠ 저다니는 병원은 10만원대정도로 나오는데 다른병원에 문의해본적있는데 20~80만원까지 차이늤어요!! 저희강아지도 노령에 비만견이라 스켈링하나를해도 몇가지검사는 무조건하고 들어가거든요ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>