고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 자궁축농증수술하고난뒤 부작용있으셨던분 계실까요?답변꼭부탁드려요

혹시 자궁축농증수술하고난뒤 부작용있으셨던분 계실까요?답변꼭부탁드려요

헛소동

저희개는 10년됐구요 중성화수술은 하지않았다가 얼마전 배가불러와서 병원가보니 자궁에 물이차있다해서 자궁과 난소를 들어내는 수술을 했어요. 수술하는도중 유선종양발견되서 같이제거했습니다. 수술은 너무잘됐고 피도거의나지않아서 어려운부분없이 수술끝났는데 수술하고 집에온뒤 처음 이틀간은 먹을@?먹을것도 잘먹고 하던애가 그뒤부터 먹는걸 잘먹지않고 집에서도 처져있어요. 병원에 다시데려가니 일주일쯤됐으면 이제거의 회복할때가 되었는데 이상하다고..애가 숨쉴때 컥컥거려서 심장초음파해보니 심장이 커져있는거에요. 나이가있어서 마취부작용으로 일시적으로 심장에 무리가갔던지 아님 만성이될수도있다고했는데..주사맞고 약받고 집에와서 약먹고 컥컥거림도 나아지고 활기도되찾았는데 먹는게 시원치않습니다. 식탐많았던애가 고기종류주면 받아먹긴하지만 그닥 신나서먹질않아요. 얘가 겁도많고 심하게소심해서 동물병원 나서는 길만가도 벌벌떠는데..수술하기전 마취할때까지 수술대위에서 심하게 겁에질렸었고..그뒤심장초음파할때도 수술대위가 생각나서 또무슨 해꼬지하는가싶어 혀가 파래질정도로 기억력좋고 겁이많은아이입니다. 그것때문인지 우울증이온건지아님 다른데 이상이있는건지..혹시 수술후에 이런경험 있으셨던분 있을까요? 꼭답변부탁드립니다ㅜㅜ

• 노을빛

네 답변감사드려요~그리고 님의 반려견도 좋은곳에 가서 편히쉬고있을거에요^^

• 연분홍

그럼 진단받고 심장약먹다가 갑자기 죽은건가요? 계속물어봐서죄송해요. 근데 너무걱정이되서ㅜㅜ

• 화이트캣

수술후엔괜찮다가1년뒤에그런건가요? 심장안좋아지는게만성이면 평생 심장약먹으면 괜찮다고들었는데..이얘기듣고나니 더 걱정되네요ㅜㅜ

• 달달한캔디

아니...!!
    그게 아니고 5살에 유선종양으로 제거수술과 자궁을 떼어냈고 12살 봄 그러니까 올봄이죠.
    재발해서 수술하고 8월말경 또 재발했는데 조금이라도 더 오래 같이 살고 싶은 마음에 수술을 했어요
    수술한 다음날부터 고열로 24시간 아이스팩을 끼고 살다가 일주일뒤 실밥 뽑고난후 급작스럽게 나빠지더라구요 호흡을 하는데 너무 가빠하고 배는 복수가 찬것처럼 부풀러 오르고...
    그렇게 2주간 통원치료 하다가 의사가 안락사를 간곡히 권해서....
    러브펫에서

• 옆집언니야

마취하고 수술을 세번이나 한건가요?ㅜㅜ 마취가 계속되어서 무리가 갔나보네요ㅜㅜ 그냥 회복하는데 시간이좀걸리는거라고 생각하고싶은데..걱정되네요ㅠㅠ

• 우미

우리 승리는 세번째 유선종양 수술후 회복을 못하고 심장과 폐부종으로 지난 9월 18일날 멀리 멀리 떠났어요...ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>