고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하늘나라로 갔네요... 하늘나라로 간 반려견 있으신 분 다시 강아지 키우시나요?

하늘나라로 갔네요... 하늘나라로 간 반려견 있으신 분 다시 강아지 키우시나요?

꽃달

2년 전에 포메 하찌를 사이트에 소개했었는데...
결국 12살의 나이로 하늘나라로 갔습니다.
이유는 노화로 인한심장병이였구요..약도 매일매일 먹이고 했는데.. 결국마비가 와서..
응급실에 다녀온 후로 떠나고 말았습니다. 온가족이 새벽에 다같이 울고 작별인사를 했네요..
저희는 고민끝에 가까운 화장터에서 화장시킨 후 유골함에 담아와서 집 화단에뿌렸답니다.
유골이토양에 안좋아 오염된다고 하던데 워낙 아이가 작아서 유골이 많지 않았네요.

무의식적으로 하찌에게 인사를 하며귀가하기도 하고.. 내방에 들어오는거 같은 착각도 더러있고..
12년 동안 함께해서 그런지 빈자리가 참 큽니다.

궁금한것이 반려견 오래 키우셔서 하늘나라로 보내신 분들 또 다른 반려견 맞이해서 키우시는지 궁금해서요.
여러마리가 아니라 저희는 한마리만 오래 키우다 하늘나라로 보냈는데..
전에는 또 키울수 있을 것 같았는데..막상 또 키울 생각하니 슬퍼서 못키울것 같더라구요..

그래도 동물농장에서 보며, 반려견이 한 주인한테 하늘나라 갈때까지 있는 경우가 10%정도 밖에 안된다고 하던데..
그런거 보면 하찌는 행복한 아이인것 같기도하구요..

다른 분들은 어떠신지 궁금해서 올려봅니다.

하찌 생전 마지막 사진 한 장 올립니다. ㅠ.ㅠ

• 중독적

네..저도 이렇게 힘들줄 몰랐어요..ㅠㅠ 10살 안되서 하늘나라가기도 하고..13~15살 까지도 산다고도 하더라구요..근데 노화로 오는 병은 막지 못하나봐요..꼭 정기적으로 검사해주세요 ㅠㅠ

• 갤3

우리개님도9살인데 휴~~ 워낙건강하긴한데~ 오래 살았음 좋겠어요~신랑은 개님13~15살정도되면 동생 한마리 더 입양하자고 하더라구요 갑자기 개님 떠나면 너무허전하고 힘들것같데요

• 놀리기

네...반차내고 화장터에 다녀왔어요..새벽에 하늘나라로 가서 가족 모두 다녀왔습니다.ㅠㅠ
    하늘나라 간지 한 달 정도 됐는데.. 아직도 아른아른 거려요 ㅠㅠ

• 더글러스

아...생각만해도 가슴이 먹먹해지네요...

• 도널드

네,,나중에야 후회지만 더 이뻐해주고. 더 많이 놀아주지 못하고 산책 못시켜준게..그리고 제일 큰건..주기적으로 검진안해준게..맘에 제일 걸리더라구요.. 많이 많이 사랑해주세요..ㅠㅠ

• 푸르니

마음아프시겠어요.
    지금 강쥐 두녀석 키우는데
    어느날 불쑥 이녀석이 떠나는 날이 오면 어떡하나 두렵고
    슬퍼질때가 있어요
    더 예뻐해줘야지..생각해요..
    힘드실텐데..ㅠ
    슬프네요

• 가을귀

감사합니다 ㅠㅠ 나중에야 느끼는거지만..노화는 어쩔수 없는것 같구요..주기적으로 정기검진이 중요할것 같아요..꼭 건강 정기적으로 체크해주세요 ㅠㅠ

• 여름

하;;; 우리 포 하늘나라 갈꺼 생각하면 벌써부터 마음이 아파요 너무 이쁜 아기네요ㅜㅜ 무지개다리 건너 천국에서 행복하게 지낼것같아요~* 좋은곳 갔을꺼에요 힘내셔요

• 크리에이터

아 만복이가 포메였나봐요ㅠㅠ 더러 다시 키우시는 분들도 많은거 같던데 다른 극복방법이 있는건지..전 겁이 나서 다시 못키우겠더라구요..시간이 좀 지나면 달라질런지 모르겠지만요..

• 단순드립

저희 만복이랑 굉장히 닮아서 놀랐어요ㅜㅜ 저는 다시는 못키우겠더라구요.......ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>