고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이빨관리

이빨관리

초코맛사탕

7살콩이에여 저래 이쁘게 생겨가지고 입에선 똥차50대
냄새나여ㅠ 양치하는걸 너무너무 기겁할정도로 싫어해
서 어릴때부터 바르는치약쓰고있는데 사실그거 바로
삼켜버리는데 효과가있겠습니까 그래서 스켈링두번해
줬는데 그뒤루 이번엔 꼭 관리잘해야지했는데 정말
싫어하니 어쩔수없드라구여 저번 스켈링할때 앞이빨
너무안좋아서 2개빼구 이번에보니 그옆쪽으로 3개가
흔들리고 너무안좋거든여 아마도 이번스켈링하구 빼줘
야할꺼같은데 이제7살인데 앞니없이 잘지낼수있을까여?
다들 애기들 이빨어찌 관리해주세여? 너무미안하네여
앞으루 10년더산다치면 이러다10살안에 이빨하나두
안남을까 걱정되네여ㅠ 낼 병원가서 호흡마취에 스켈
링해줄껀데 얼마나 아플찌.. 칫솔질싫어가는 아가들
어떡하면좋은지 좋은정보쫌주세여 고수님들..
핸펀이라 글이 뒤죽박죽이네여 읽어주셔서 감사해여

• 렁찬

ㅠ.ㅠ 설마 저희 애 만큼 이닦을때 전쟁을 난리를 생X랄을 할까요...ㅠ.ㅠ
    바르는거, 뿌리는거... 수의사들이 안하는 거보단 났다구 하지만 제 경험상 아무효과 없구요... 수의사친구는 몸에 좋지두 않다구 자기는 추천 안한데요 ㅜ.ㅜ
    저희아인 치주염으로 ㅠ.ㅠ 겉에 이는 멀쩡한데 뿌리가 완전히 썩어서 턱뼈까지 녹아 잘못하는 턱뼈가 뿌러질수도 있었다구... 제가 무식한 보호자죠 ㅠ.ㅠ... 우리애가 이닦는걸 뭐 자길 죽일라하는거라 생각하는지 ㅠ.ㅠ
    친구강

• 물티슈

안그래두 스켈링하구 바르는치약바꿔야될꺼같아서
    검색중이였는데 넘감사해여~~^^ 이쁜이들과 오래오래
    행복하세여~~^^

• 유린

치약을 치주염치약으로 바꾸시고.... 베츠라이프 바르는 걸로 관리 해보세여...
    우리애들은 잇몸이 약해서 극세사 손가락칫솔에 치주염치약으로 관리해주고 있어요.
    치약은 바이오틴 메인터넌스젤이나 바이오틴 안티셉틱오랄젤... 쓰고 있어요.
    냄새는 많이 잡혔어요...

• 반월

전 미리애기해여 잇몸이안좋아서 냄새난다구ㅋㅋ
    님말씀처럼 제새끼니깐 그래두 이삐네여~~
    님두 이쁜이들과 건강하게 오래오래 행복하세여~~^^

• 가장

저희 강아지도 스케일링에 양치질까지 시켜도 입에선 오징어냄새가ㅠㅠ 나야 내새끼니 괜찮지만 사람 많은데서 헥헥 거리면 괜시리 민망해요ㅠ

• 푸르니

히히 털빨 옷빨쫌받아여~~ ^^ 이쁘게봐줘서 감사해여~

• WatchOut

아 이뽀. 옷도이뽀라

• 콩순

스켈링하고나면..그후가 더 중요한거 아시죠? 스켈링후..이 제대로 안닦아주면 무서운속도로 치석다시 생긴답니다..매일매일 이닦아주는게 힘들다면..밥먹고나면 물티슈라도..치아랑 잇몸 닦아주세요..저도,매일 양치는못해줘서..매일 물티슈로 닦아주고 일주일에 세번 양치해준답니다

• 총알탄

지금안빼줘서 잇몸까지 장난아니에여ㅠ
    에휴 아플꺼 생각하니 내가 관리못해줘서 더미안하네여
    울콩이 똥차얘기알아들어여 신랑이 똥차야~ 이럼 신나게
    놀다가두 삐져서 집에들어가서 안나와여ㅋㅋ정말사람이
    에여ㅋㅋ 님두 애기랑 오래오래 건강하게 행복하게
    보내세여~~^^

• 꽃바라기슬아

아너무이쁘네요 ㅠㅠ저희집말티즈8년됐는데 스케일몇번하고했는데도 이빨닦아줘서 관리가안되더라구요 앞니밑에이빨 흔들려요ㅜㅜ빼지도못하고 그냥두고있는데 저절로빠진다는말에ㅜㅜ속상해요 아플것같아요ㅜㅜ진짜. 달요사님강쥐 너무이쁘네요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>