고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지가 사료를 잘 안먹어요 ㅠㅠ

강아지가 사료를 잘 안먹어요 ㅠㅠ

동생몬

푸들 이제 한살짜리 여아 키우고 있는데 ㅠㅠ

좋은것만 먹여야?먹여야지 하구 닭가슴살도 섞여먹이고 이것저것 간식이며 잔뜩 줬더니 이젠 기집애가 약아져서 닭가슴살도 심지어 먹지 않습니다 ㅠㅠ

맘이 약해져서 먹기 싫음 먹지말라구 하다가도 맘이 다시 약해지고 ㅠㅠ 이럴 때 좋은 방법은 없을까요?

• 구슬

먹을때까지 냅두면 알아서 먹어요ㅎㅎ

• 보나

무조건 굶기는 게 답은 아닙니다 혹시나 최근 뭔가 작은일이라도 아이한테 변화가 있진않았는지 행동도 좀 눈여겨보심 좋겠구요

그런 문제가 없다면 그리고 자연식하고 싶으시면 정말 굳게 마음먹으시고 어느정도 공부하시고 시작하심 좋겠네요 브랜드사료나오는 것처럼 영양분 조합이 완벽하진못해도 기본적으론 맞춰야하구요..
    그게 현실적으로 어려우시면 수제사료도 아가들 잘먹어요 알러지검사도 받아보시는 것도 추천합니다

• 고독

제가 동물병원 다녔던 적이 있는데 그때 원장님이 항상 굶기라고 하셨어요 굶겨도 괜찬다고 알아서 나중에 결국 먹는데요 ㅎㅎ 아니면 먹이는사료종류를 바꿔보시는것도 괜찬으실거같아요 !

• 크리미걸

제가 얘기 식습관을 망친거 같아요......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    모질게 맘먹고 이제 말씀하신대로 해봐야겠어요~~ 조언 감사해요~~

• 맨마루

아침에 사료주시고 먹든말든 10분있다가 그릇치우시고요
    물은 항상 있어야하구요 간식일절 주시지마시고
    저녁에 또 사료주시고 10분있다 치우시고 이런식으로 반복해야되요~3일정도까진 안먹어두 괜찮구요
    만약 노랗게 거품토하면 사료에 통조림 아주조금섞어서 주시고여
    자기가 안먹어야 맛있는거 주는줄 알고 일부러 안먹어요
    사료가 항상 밥그릇에 있었는데 없어지는보면 있을때 먹을려고 할거에요~ 간식주면 입맛버려요~~

• 늘찬

제가 맘이 약해서.....

• 빛글

굶기세요 몇일굶으면 밥 먹더라구여3일~독한애덜은 일주일도 안먹는데요 저희개는 하루만에 먹더라구여

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>