고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 탈모.... ㅠ_ㅠ 겪으신 분들 계신가요?

강아지 탈모.... ㅠ_ㅠ 겪으신 분들 계신가요?

두동

1살된 푸들여아 1년 좀 넘게 함께하면서.
원체 낯 가리고. 소극적여서....
동생 만들어주면 더 좋을 것 같아서..
1달 좀 전에.. 같은 푸들 여자아이 데려왔어요..
아가 푸들은 첫째랑 극과 극인 성격.
정말 활발,명랑하고. 누구나 잘 따르고... 천방지축이네요..
더구나 이 나는 중여서.. 뭐든 물고 늘어지구요..

이 푸들아가가 첫째언니를 마구 물고...
조용히 앉아있는 첫째한테 돌진해서. 괴롭히고...
첫째 도망가면 또 따라가서 물고.
언니 먹고있는 거.. 언니 장난감 뭐든지 빼앗고 봅니다...

차차 적응되겠지 하고있는데.
첫째가 스트레스가 큰 모양이에요.
군데군데. 사람 원형탈모마냥.. 뻥뻥 구멍이 보이네요...
지난 주에 병원에도 다녀왔는데 특별히 아픈 곳은 없는데..

스트레스 받음 강아지도 이렇게 탈모증세가 오나요?
첫째 좋으라고 둘때 데려온 건데..
말할 수 없이 미안하고. 속이 상하네요...

이런 경험 있으신 분들 계실까요? 제가 어찌하면 첫째가 좋아질까요?
제 딴에는 첫째 보는 데서 둘째 안지도 않고... 나름 상처 안 받게 하려고 조심은 하고있는데..

• 핫팬츠

그럴까요? 현재 귀에 피부병이 있어서 약을 먹고있는 중여서.....
    면역력약화로 곰팡이성 피부병이 올 수 있거든요--
    얼른 회복되면 좋겠어요.

멍군님. 감사드려요

• 구슬

탈모가 아니라 곰팡이피부병 아닐까요.
    스트레스로 인해서 면역력이 약해지면 피부병도 옵니다.
    우리강아지가 처음 입양되서 오자마자 곰팡이성 피부병으로 머리에 땜통이 생겼거든요.
    면역력약화.... 아마 일곱마리 형제와 부모견이랑 갑작스레 떨어져서 그랬던거 같아요.
    와서 오일만에 머리에 땜통이 생겼었죠.
    별다른 치료안하고 약욕 두번하고 잘 먹고 하더니 곧 회복되었습니다.

• 이룩

강아지도 탈모가 있는 게 신기하네요
    샴푸나 컨디셔너도 잘 선택해야겠어요. 까까효님도 까까효님 아가도 행복하세요^^

• 파라

스트레스가 심한가봐요..ㅠ.ㅠ
    저희 멍멍이도 스트레스 때문은 아니지만,, 약 부작용 때문에 탈모가 왔었는데
    몇달동안 뻥뚫려있더라구요.
    그러다가 점점 시간이 지나니까 나아졌어요~ 스트레스 해소해주고, 잘 챙겨주시면 될거같아요.
    샴푸나 컨디셔너로 잘 해주세용

• 비예

그럴까요? ㅠ_ㅠ 둘째가 꼴 보기 싫기도 하고.. 첫째한테 한없이 미안해지네요...
    어디 병이라도 날까 걱정이에요.....
    시간이 해결해주면 좋겠어요.....
    우리 첫째도 그러던가 말던가 초연해지면 좋겠어요..

• 나샘

시간이 다 해결해줘요...몇개월 지나면 둘이 너무 잘지내게 될거예요...소심한애라 스트레스가 많은가봐요...첫째를 많이 이뻐해주세요...^^ 저희집은 12살 5살인데...누나귀를 물고 괴롭히고 돌진하고 다 뺏고...;;; 저희집 같네요...ㅋㅋㅋ 나이먹을만큼 먹어도 저래요...저희첫째는 그러던가 말던가 신경도 안쓰는게 차이점이네요...ㅋㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>