고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강쥐 냄새 없애는법

강쥐 냄새 없애는법

곰돌이

반려견 키운지10년 됐는데

나이가 들수록 냄새가 많이 나네요

목욕은 일주일에 한번 시키는데 더 자주

시켜야 할까요?

남아 10살입니다

냄새 안나는 법좀 알려주세요~/

• 제철

양치 입냄새와 귀 냄새가 맞을 거예요 울 둘째놈은 항문에서 그렇게 냄새를 뿌려요 중성화수술 후 괄약근이 약 해졌는지 반갑다고 너무 뛰다가 오줌도 질겨요 ㅠㅠ
    그래서 사료도 자연식으로 바꾸었답니다 이럴땐 상전이 따로 없어요

• 마루

확실히 나이들면 냄새가 더 나더라구요.귀가 덮여있는개면 더더 나구요.우선 귀청소해주시구.햇볕아래서 일광욕 자주 해주세요.목욕은 일주일이하로 하면 건조해져서 안좋아요.스트레스도 받구...

• 냐하

먹는 사료나 간식에 따라서도 냄새가 많이 달라져요

• 민트

미스트도 미스트 나름이겠죠ㅎ
    피모에 좋은걸로 골라서 써보세요^^
    저는 세수 매일 시켜줘요 눈물이 많아서... 혹시나 눈물자국 생길까봐서요
    눈물이 나면 마른 휴지 같은걸로 꼭꼭 눌러서 닦아주세요
    물티슈로 자주 닦아주면 오히려 습진에 걸릴 수 있어요

• 초롱꽃

미스트 자주 뿌리면 피부병 생긴다고 하던데요...ㅠ세수는 매일 시커야 하는군요~물세수는 목욕시킬때만 하고 그 이후는 물티슈로 닦아줬었는데.

• 돌삥

양치 매일 시켜주고 물세수 매일 시켜주고... 눈물에서도 냄새 나거든요
    빗질은 매일 해주시나요? 매일 빗질해줄 때 향기 좋은 미스트 뿌려주고 빗겨주면 계속 좋은 냄새 나요

• 로운

몸보다는 입에서 냄새가 나는걸 꺼예요 싫어하더라도 양치 한번 꼼꼼히 해 보세요 ..

• 외국녀

혓바닥도 닦아주나요?한번도 안닦아줬었는데...저희 강쥐는 치카치카 못하게해서 뿌리는걸로 겨우해주는 상황인지라 혓바닥은...ㅠ

• 남천

목욕 자주 시키면 피부 건조해져서 각질 더 많이 생겨요ㅜㅜ 저같은 경우는 귀청소와 혓바닥 꼼꼼히 닦아줬더니 냄새가 덜 나는듯했어요.코카였슴다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>