고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
이제 5개월! 점점 재롱둥이가 되어가고 있어요 (잘 짖는건 여전하지만 ㅠㅠ)

이제 5개월! 점점 재롱둥이가 되어가고 있어요 (잘 짖는건 여전하지만 ㅠㅠ)

횃눈썹

강아지를 키우며 점점 팔불출 엄마가 되어가나 봐요. >_<
친구들이 사무실에 놀러만 오면 그동안 훈련시킨 것들을 보여주면서괜히 뿌듯해하고 자랑스럽고 그러네요. ㅎㅎ

비록 요즘은 그에 상응하는 말썽을 피우고 자주 짖지만 ㅠ ㅠ
(그리고 요즘 손님이 와도 잘 짖지 않는 훈련을 연습하고 있는데 이거 참 어렵네요...개 자체의 본능때문에 더 어려운것 같아요. 인내와 반복만이 살 길이기에 노력하고 있어요)

그래도 귀여운게 더 많은.
곧 5개월이 되는 푸들 아들래미? 재롱 나눕니다.

빵야?! 와 빙글 돌기.
포복자세. 도 가르치고 싶은데
포복자세는 어떻게 해야할지. +_+
인터넷 영상에서 봤는데 기어가는 모습이 넘 귀엽더라구요.

• 다흰

어릴때부터 가르치니 쉽게 기억하나봐요 >_< 감사합니다

• 물보라

무슨 영재학교 라도 보냈나요? ㅋㅋ 할 수 있는게 많네요.. 기특해요...

• 한길찬

감사합니다 >_< 건강하게만 자라다오 꽃돌아

• 바론

푸들들 20년 가까이 키우고있어요! 라라님 꽃돌이 정말 똑똑한애에요. 어떻게 빠꾸~와 짖어를 하나요 ㅎㅎ정말 영리하니까 다른개들과 비교말고 많은 사랑주세요 정말 귀요미네요^^

• 새밝

저도 짖어를 시도해볼게요ㅋㅋ

• 나라찬

헙 어디있게 너무 귀여울것 같아요 >.< !!!
    저도 알려주신대로 따라해봐야겠어요.

짖어는 입을 손에 갖다대고 오므렸다 폈다 빨리 하면서 '짖어!' 라고 해요.
    맨 첨엔 얘가 무슨말인지 몰라서 칭얼칭얼 거리다가 멍! 하는 그 순간에
    (그래도 기다리다보면 짖긴 하더라구요) 폭충칭찬해주시면 돼요.
    그렇게 반복하다보면 손짓만 해도 얘가 알더라구요.

아직 완벽하진 않지만 계속 반복연습 하고있는데
    나중에 제발 조용히-

• 다힘

아우귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
    짖어는 어떠케가르치셧어요?
    저희는 두살된 스피츠키우는데
    앉아,오른손,왼손,엎드려,빵!,일어서,하이파이브,기다려,어디잇게~? 이렇게할줄알아요ㅋㅋ
    어디있게는 제가 손뒤로한다음에
    간식을 한쪽주먹에 쥐고
    앞으로 보여주면서 어디잇게? 하면
    간식잇는쪽 주먹을 앞발로 탁! 골라욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저희강아지도 밖에서 들리는소리에 예민예민..
    누가집앞에 지나가기만해도
    오아유어유아오아오아오아오아오아아아아아앙!!!!!!!!!!!! 난리가납니다...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>