고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
요크를 입양하려고 하는데요

요크를 입양하려고 하는데요

사랑해

안녕하세요..
제가 요크를 입양하고 싶은데요.
초보라서 넘 궁금하구 겁도 나고 해서요..^^
강쥐를 가족 모두가 넘 이뻐하는데,, 입양을 정말 신중하니 생각하고 내린거 거든요
요크에 대해서 좀 알려주세요

하루종일 주인이 집에 있어야 하나여?
전 직장맘 이라서요..

요크는 어느정도 되야 다 컸다고 하는건가여??

글구 여아를 델고 오려고 하거든요...
여아랑,남아 성격이 틀린가요?

등등 조언좀 부탁 드립니다..

• 조은

저희 요키 이제 1년 된 여아인데,
    현관에서 인기척나면 놀라서 조금 짖다가 말더라구요.
    그외엔 잘 안짖더라구요. 저희도 아파트 살기때문에 그부분 걱정했거든요.
    성격이 밝고 영리해요. 강아지 성격도 주인하기 나름인것 같아요.
    주인이 신나게 놀아주면 좋아서 같이 놀구,
    주인이 자거나 티비시청하면, 본인도 옆에서 조용히 자요.
    강아지마다 성격이 다 다를테지만요 ㅋ
    근데, 혼자두면 스트레스 받아서 배변판에 볼일 잘 보다가도,
    여기저기 볼일을 봐요ㅋ
    주인이 양말

• 달빛

나나님이 요크셔에 대한 잘 설명해주셨는데
    요크셔중에 큰 아이는 5킬로도 넘는답니다...
    다 작은건 아니에요~~
    우리집 요크셔 아가씨 둘인데 한마리는 5킬로 넘고, 또 한마리는 3킬로에요~~^^

• 반율하

요키는 다커도 2-3키로 사이에요~
    저희개는 비만이어서 3키로 좀 넘었는데 ㅎㅎ

혼자있을때 짖는건 모르겠지만 안짖을꺼에요~
    저희집 오래된 아파트인데 한번도 시끄럽다 소리 못들었어요 ㅡㅡ ㅋㅋ

성격은 좀 당차여 쪼끄만게 겁도 없고
    활발한 성격이에요~

• 유진공주

아ㅡ그래요?? 말티즈를 키울까 하다가 요크가 예쁘고 커도 크리 큰편은 아니라구 하더라구요
    그래서 요크를 생각중인데..집에 아무도 없을때 막 짖고 그럴까봐 걱정이네요..
    그러진 않겠죠?? 성격이 많이 예민한가요? 주인만 복종하구.
    낮선 사람오면 막 짖고 그럴려나?

어케 훈련시키냐에 따라 성격도 변하긴 하겠지만...그쵸..

걱정반.기대,설렘반..그러는데..감사해요~

• 눈꽃

네 잘짖어요 ㅎㅎ
    유난히 다른개들에 비해 잘짖는건 아니지만~
    예민하고 앙칼지다고 해야하나? 행동도 빠릿빠릿하고
    순한성격은 아니에요~

물론 주인에겐 복종하죠~애교도 많고^^

전 많은 종류의 강아지 키워봤지만 요키가 젤 키우기 편했어요~

• 딥블랙

많이 짖거나 그러나여?? 순한편인지요??

• 해긴

전 요키 14년 키웠었는데요~
    크면서 잔병치레 같은건 딱히 없었구
    똑똑해요 근데 좀 새침떼기같은 성향이 있어요
    시츄처럼 유들유들한 성격은 아니고
    주인밖에 몰라요
    소형견들이 잘 걸리는 기관지협착(기관지가 점점붙는)으로 무지개다리 건넜는데요~ 요키는 기관지하고 슬개골탈구로 수술 많이 하니 그것만 신경써주시면 될꺼같아요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>