고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
동물들보면 맹수끼리는 왜 안잡아먹죠?

동물들보면 맹수끼리는 왜 안잡아먹죠?

힘찬

보통보면 맹수들끼리는 서로 죽이기만 하구 잡아먹진 않자나요? 예를들어 사자가 치타나 하이에나를 물어죽이고 잡아먹진않고, 왜 초식동물만 잡아먹는거죠? 개고기를 생각해보면 맛이없거나 못먹는고기는 아닐꺼같은데 왜 맹수들끼리는 안잡아먹는걸까여? 궁금하네여..

• 그림자

극한의 상황이 되면..같은 무리들중에서도 약한 존재를 공격하기도 합니다.최소한 동물들의 세계에선..극한 상황에서의 일이죠..인간만큼 개인의 감정에 의해서 사람을 죽이는 잔인한짓은 안하죠..
    근데 글에 개고기를 생각해보면이라는 글이..좀 그렇네요...비유가 참..
    동물들의 세계에도 룰이 있고..그 룰이 깨지면 그때부턴 생태계의 혼란이 오는겁니다.
    인간이 동물의 룰을 깨는 자연파괴 행동을 서슴치 않지만..동물 스스로가 일반적인 상황에선 그 룰을 깨는 경우

• 파라미

사람이 배고프다고 옆에지나가는 친구나 사람을 뜯어먹진 안을걸요~ 종족보존을 해야하는데 종족을 먹어치우면 전멸?
    ㅡ.ㅡa

• 상1큼한렩

100% 안먹는건 아니고 어떤경우엔 먹기도 해요 호랑이나 사자는 새끼들 죽으면 직접 먹어서 시신 치우는 경우도 있더라구요 다른 동물들에게 먹히는걸 보기 싫어서인지 죽은 새끼보면서 한참 슬퍼하다
    먹더라구요ㅜㅜ

• 두바다찬솔

같은 지위의 포식자를 먹이로 보지 않고 개체수를 줄여야하는 대상으로 인식하기 때문인거 같아요.
    예를 들어, 북극곰은 긴 동면에서 깨어나 제일 허기질때... 그 때조차 자기가 친구로 인식한
    개를 만나면 공격하지 않는다고 합니다. 동물학자들은 당연히 가장 큰 식욕의 욕구를 이기지 못하고
    생존을 위해 개를 잡아먹을거라고 생각했지만 북극곰은 빙하속의 바다표범을 사냥해서 먹었고
    개는 끝까지 공격하지 않았다고 하네요. 심지어 체중이 심각하게 줄어 있는 상태에

• 해련

아.. 생각해본적이 없네요. 맹수들은 근육이 발달되서 고기가 넘 질겨서일까요?;; 흠..

• 터큰

그건그런데 막상 죽여놓은다음엔 그냥 가길래..

• 매1혹

선수끼리 싸우기보단 일반인과 싸우는게 더 쉽게 이길수있는거랑 같은거아닐까요? ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>