고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다들 신혼집 인테리어 하세요??

다들 신혼집 인테리어 하세요??

유키

내집도 아니고 전세인데 인테리어비용 아까워요 ㅠㅠ
근데 모아에서 이쁜신혼집 사진보면 저렇게 살고싶다 생각들공ㅎㅎ
인테리어비용 얼마정도 쓰세요??

• 레이

전 안했어요ㅋㅋ도배 장판이랑 문 페인트칠만 했어요~ㅋ

• 연파랑

도배.장판정도만 하세요.전세면 2년금방가요..내집아닌집에 투자하지마요.저도 신혼집이니까 좀 바꾸고싶엇는데 옆에서 말려서 안햇는데 2년뒤 집주인이 집내놔서 이사감.ㅡㅡ

• 이퓨리한은지

전 도배만 했어요~~
    도배나 장판 같은 경우 잘 얘기하면 주인에게 도움 받을 수 있다곤 하던데..전 못받았지만요

• 개럭시

전세면 안하시는게 날것같아용~
    이쁘게 해두면 집주인 좋은일이죠ㅋㅋ

• 꽃내음

전세집에 큰돈 투자하는것보단 그 돈 아껴서 나중에 이사갈때 더 좋은거 해가시는게 현명할듯 싶어요~>_<

• 민트

전셋집 인테리어 자칫 발등 찍기 됩니다. 예쁘게 꾸며 놓으면 2년뒤에 전셋값 그만큼 더 올라갑니다.

• 멱부리

저도 전세라 부모님이 돈들이지.말라고 하셨는데.. 어떻게 저의 첫집을 ㅜㅡㅜ 도배장판하고 주방바꾸고 셀프 인테리어 하려구요 ㅠ

• 맛조이

전 최대한 부엌만이라도 인테리어 되있는곳으로 구해서 나머지는 신랑이랑 제가 살면서 뜯고 칠하고 두드리고 하면서 고쳤어요~ 내집도 아닌데 돈쓰기 아깝더라구요... 인테리어 비용에 3-40만원 쓴거같아요

• 알찬바로

저는 아직 하기 전인데 저희 윗집이 650만원 들여서 인테리어 싹 했데요.
    전 그냥 안하려구요. 3년살고 나올생각이거든요.

• 그놈은멋있었다

저는. . 붙박이장 200. 싱크대 400. 장판일부100. 욕실300. 1000잡았어요~ 붙박이장은 가구로 볼수도 있겠네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>