고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 짖는거 교정하는 방법(조금이나마 도움이 되셧으면해서요)

강아지 짖는거 교정하는 방법(조금이나마 도움이 되셧으면해서요)

푸른마을

강아지 짖는것 때문에 고민하시는 분들이 많은것 같아서 조금이나마 도움이 되셧으면 하고 올립니다..

겁이 많은 강아지들이 많이 짖습니다..(안방 호랑이죠..ㅡㅡ)대부분 밖에서 소리에 반응하고 짖는데요

똑같은 방법을 자주 보여주면 됩니다

가령..

초인종 소리에 반응을 보이면은..엄마아빠 두분이서 하시면 좋아요.. (가족이여야 효과있어요)

엄마를 더 좋아하면은 엄마가 밖에서(이런식)

한분은 강아지를 지키고 계시고, 한분은 밖에서 초인종을 누릅니다..초인종 누르면 애들이 반응을 하겟죠..

그럼 안에 계신분이 안대!! 하면서 엄마자나~ 내지는 아빠자나~ 하면..

초인종 누르시는 분이 들어오면서 까꿍 놀이를 하듯이..

엄마야~, 아빠야~ 하면서 들어옵니다..

그럼 애들이 금방 짖음을 멈춥니다.. 짖음을 멈추면은 이뻐해주시고, 밖으로 다시 나가서.. 초인종을 누릅니다..

이런식으로 반복하시면 됩니다..한두번 해서 안되는거 아시죠..^^

처음엔 5번정도 하시고요.. 시간차 두고 또 하시고..

하루지나서 또 하시고,.,, 이렇게 시간이 좀 걸리더라도.. 해보시면 효과가 있답니다..^^

우리집은 강쥐 5마리인데요..

시끌벅쩍하죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아웅다웅 살고 있습니다..

성대수술... 생각해본적 없는거 같네요..^^

궁금한점 있으시면 언제든지 물어주세요..^^

남편이 브리더이자 핸들러라.. 아마도 다른사람들보다는 많이 알고 있을것 같아서요..^^아이들과 행복하게 살아요..~ 우리 아이들.... ^^

• 시크포텐

기다려!! 를 가르쳐야 됩니다. 꼭 필요한 훈련인것 같네요..
    육포를 앞에 두고 기다려! 잘하면 주고요... 짖으면 안대라고 가르치면 됩니다.. 절대 주면 안대는거 아시죠..^^

• 황예

저희는 자기가 필요한게 있거나 요구사항이 있을때 짖어요 그런경우 어떻게 하나요 임시 방편으로 인형을 던져서 관심을 다른데 돌리고 물고 오게하고는 있어요 ㄱ

• 든해솔

감사합니다 정말 귀야운 아가들이예요^^

• 나리

감사합니다. 사실 이쁜거보단 애교가 더 많답니다 ^^

• 은새

감사합니다 베들링턴테리어입니다.^^

• 서희

아웅 넘 이뻐요 ^^ 저 꼭 나중에 요견종으로 키워보고 싶네요 ㅎㅎ

• 희라

복종훈련이 안대어 잇군요 ㅡㅡ 우선순위부터 시작하세요^^
    복종훈련이 완료되면 그후 짖는교정 시작하세요~

• 사에

저희개는 아빠빼고 다짖어요 ㅎㅎㅎ 왜 짖어~엄마잖아~하는 순간 달려가서 엄말 물질않나-_-;;; 이젠 초인종이 아니라 1층 현관문 인터폰소리까지 짖어요;; 갈수록 똑똑해지고 있어요;;

• 파랑

짖음방지기가 잇습니다. 밖에서 키우는 애들은 반응하는것아 너무 많아서 짖음방지기가 필요하더라구요. 강약조절하는 부분이 잇으니 처음부터 너무 심하게 올려두심 강아지가 다칠수도 잇어여^^

• 매미꽃

마당에 키우는 강아지는 어쩌나요?ㅜㅜ대문사이로 얼굴넣어서 확인하고 집근처에 주차하면 차 소리듣고ㄱ낑낑대면서 문을 벅벅긁어요ㅜ ㅜ새벽에도 불철주야 온 신경을 바깥소리에 집중하는데..ㅜㅜ넘 짖어요ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>