고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1월예신 강남권웨딩홀10군데 투어 후 계약 완료했오요!^^ (와*타* 컨벤션)

1월예신 강남권웨딩홀10군데 투어 후 계약 완료했오요!^^ (와*타* 컨벤션)

튼싹

안녕하세요 ㅋㅋ

1월예신이에용문의글도 몇번 올리고 친구가 다 따라해서 열받아서 글썼다가 펑두하구 ㅋㅋㅋㅋ그랬는데 드뎌 웨딩홀 계약 완료 하고 또 글을 씁니당!!
다행히계약한곳은 말해주지않았어요 ㅋㅋㅋㅋ
12월에 브라이덜샤워 하기전까지 계속 말 안할 작정이에요보통 10군데 정도는....다들 투어하시는곡하시는거죵?ㅋㅋㅋㅋㅋ
10군데는 직접 방문까지 했구요 다섯곳은 플래너님 통해 견적만 받았어요ㅋㅋㅋ제가 갔던곳..간단히 후기 말씀드릴게요
제 개인적인 생각이니 참고하실분만 가볍게 참고만 하시어요 ^^강동K**
대관료가 있어요 1월 일요일인데 말이죠....
부페식이구 음식은 맛있다고들 했어요단독 건물이라 주차는 괜찮은듯해요
식대는 저렴한편인걸로 알고있는데 저희는 워낙 흥정을 못하는지라^^;
홀은 두갠데 작았어요 버진로드도 짧구용 그냥 무난....했어요스카*뷰 섬*센터
한 층에 홀,연회장이 다 있다보니...시장통이 따로없더라구요
신부대기실은 억지로 만들어 놓은 것같이.. 계단만들어서 상담실 위쪽으로 쪼그맣게 있어요...
로비가 홀이랑 연회장 사이에 있구 거기에 상담실 작은 방한칸 정도...
여기는 정말 딱 홀만 예쁘고 맘에 들었어요스타*티 웨딩홀
지하철역이랑 연결되어있구 천고가 높아용 하지만 홀이 큰 편은 아닌거 같아요
단독홀에 연회장은 두개였어요
한정식이구요
다른 비슷한 웨딩홀들이랑 견적 비교하니 맞춰주시드라구요어*이회관
불친절했어요
할려면 하고 말려면 말라는 식의 쿨한 상담....
1월인데 본식스냅이랑 디비디를 무조건 하라했구요 그게 무려 백만원...
식대도 할인 안해주구.....저희랑 계약하기 싫어하는것 같았어요ㅜ 라*체 강남
리모델링 해서 그런지 특가로 안내해주셨어요
홀이 러블리한느낌..
단독건물이구 외관도 제일 예뻤구용
하지만 저는 호텔식의 고급스러운느낌을 원했기에...패스 ㅋㅋ
음식도 호불호가 많이 갈리더라구요S컨*션
사실 전 여기서 거의 해야겠다 마음먹었는데
예랑이는 버진로드가 짧다구 싫어했어용..
호텔식 느낌의 홀은 아니었지만 깔끔한 분위기에 고급스러워 보였구요
폐백실도 예쁘고.. 단독건물에 단독홀이라 괜찮았어요 하지만 주차 타워라...건물자체는 웨딩홀느낌은 전혀 안나더라구요
오빠가 눈여겨 안봤으면 그냥 지나칠뻔한 후질근한 건물....뜨아..ㅋㅋ
그래도 견적도 맘에들고 건물외관 아니면 괜찮았던 웨딩홀!메*리스
복합건물 한 층에 있는곳인데...
여기도 마지막까지 고민했어요
견적도 괜찮았구 실장님도 친절했구요.... 본의아니게 시식까지 했거든요
부펜데 음식 맛있고 괜찮았어요
근데 홀이....작은데 촌스럽기두하구...ㅠㅠ 고민되더라구요
먹튀한꼴 됫어여......
주차는 500대라는데 복합건물이라 아무리 주말이라도 헬일거 같아요헤*츠
여기는 방문해보니 드라마에 엄청 많이 나온 곳이더라구요!?
채플식 말고 다른 홀 이름 기억은 안나지만 어두운분위기 홀 너무 예뻤지만
음식이 별로라는 분들도 많구
무엇보다 거긴 진짜 주차가 헬일수 밖에 없는 곳인거 같아요....ㅋㅋ 400대인데
홀이 두개고... 그래요..ㅋㅋ
홀이 너무맘에 들어서 하고 싶었지만 음식과 주차가 안좋은 평이 많아서...
게다가 비슷한 시기에 하는 친구랑 저랑 견적이 너무 차이나서
그 비싼 견적으로는 못하겠더라고요ㅠ엘*르티
친구결혼식 하객으로 갔다가 음식이 너무 맛있어서 만족했던 곳이에요
근데 예랑이가 홀이 맘에 안든다 하더라구요..
그리 넓지 않구 천고는 낮으편이구 오빠말로는 버진로드가 짧대요...ㅋㅋ
단독건물에 단독홀
그리고 역 바로 앞에 있어요 킬힐 신고 가도 문제없는곳! 음식은 정말 맛낫어요와*타* 컨벤션
여기는 제가 선택한곳!고려사항은 다 똑같겠지만 정리하자면
1.교통+주차
2,음식
3.홀분위기이 세가지를 한꺼번에 만족시키기란.....정말 성에 차는곳이 없더라구요하지만!!!
와***컨벤션은 모두 만족스러워요 짱이에요짱짱 ㅠㅠㅠㅠ
역삼역에서는 조금 걸어야 하지만 9호선 언주역에선 정말 코앞이구요
음식은 저는 원래 부페보다 한정식을 선호하는지라...
한정식 갈비탕은 왠만하면 맛있는거 같아요 그쪽에서도 자부심이 있는것같구..
일단은 시식은 해봐야 알겠지만 한정식인것두 마음에 들구요
왔다갔다 부페보다는 뜨끈한 갈비탕 대접하는게 좋은것같아요마지막으로 홀분위기..
제가 원하는 호텔식에 어두운 분위기에 저만 핀조명쏴서 받구요 높은천고에 긴 버진로드까지..ㅠㅠㅠㅠ
정말 최고에요어떻게 이 세가지를 만족하는 곳을 찾을수 있었는지ㅠㅠㅠㅠ역시 계속 검색하길 잘했다는ㅠㅠ
뿌듯뿌듯하여요처음 견적을 받았을때는 생각한 예산을 초과해서요
플래너님께 다시 한번 조율을 부탁드렸어요
그랬더니 대관료를 20만원 더 깍아주시더라구요그리고 예비시어머님이 계약전에 한번 보고싶다하셔서 주말에 같이 다녀왔는데요
계약하고 나서 하시는 말씀이
지금까지 가봤던 웨딩홀중에 제일 예쁘다며 잘 골랐다고 극찬을 해주셨어요
아버님이 나중에 와보면 이렇게 좋은곳이 있냐고 하실꺼라면서요~
물론 저보다 더 좋은곳에서 하시는 분들도 많을 테지만
저희 수준에서요 ^^;로비도 넓직, 홀도 넓직넓직, 신부대기실, 폐백실, 연회장
뭐 하나 빠지지않고 다 엄청 넓어요 ㅋㅋㅋㅋ 천장두높구
외관을 별로 일수 있지만 리모델링 해서 안에는 너무 이쁘네용 ㅋㅋ
단독건물에 단독홀 연회장은 두개라서 하객 안겹치구요 ^^맘에드는곳 계약하고 와서 너무 기분좋구 후련해용 ㅋㅋ

그리고
견적만 가지고 있는 곳은 엘*딩홀, 엘*체, 더 베*치아, 오*르 바이 오*티엄, 강변 웨*스퀘어다른분이 주신거 아니고 실제로 제가 받은 견적들입니당! ^^그리구 중요한건요
제가 원래 하*투에서 세군데 정도 견적받구 계약파기하고 딴데로 옮긴거거든요!!?
저는 거기서 헤*츠를 견적을 받았고
제 친구는 저 따라서 웨딩업체 옮기고 나서 견적받았는데
대관료랑 식대를 저한테는 엄청 높여불럿더라고요...
컨설팅 회사 잘 고르셔야대요,,,수수료가 어마어마 한가바여아직결혼식 하려면 한참 멀었지만 너어무 맘에들어서 신나서 글써요 ㅋㅋㅋㅋ
나중에 결혼식 올리고 나서 후기 또 쓸꺼지만요 ^^
혹시 와*타* 단점을 아시는 분이 계시더라도......모른척해주세요ㅠㅠㅠㅠ
저는 그냥 만족한채로 진행할래요ㅜㅜ견적공유 원하시면 말씀주세요^^

• 핫팬츠

쪽지로 드렸어요^^

• 가온누리

Y타워. 라*체. s컨*벤션 견적이 궁금합니다. 공유부탁드려도 될까요??^^

• 훌걸이

Y타워 견적 궁금해요!!^^

• 화이트

네 한시간이용~~

• 와*타워는 예식간격이 1시간인가요?

• 내길

저도 1월예식 웨딩홀 알아보고있어서요>< 강변 웨*스퀘어 견적 부탁드리겠습니다 :)

• 가림새

넵 쪽지드릴게여^^

• 두루

같은 1월예신인데..저는 아직도 감이 안오는데ㅠ 컨설팅회사 정보좀 받을수있을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>