고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
말티즈 뒷다리 무릎쪽 슬개골?

말티즈 뒷다리 무릎쪽 슬개골?

한빛

8년생 말티 키우는데요

요즘들어 뒷다리 가끔 저는듯해요

뛰어다닐때도 종종 한쪽다리 들고

계단 내리갈때도 종종 들고..

계속 그러지는 않고 검색해보니 말티종류가 거진다 뒷다리쪽 탈골이 잘된다고 하던데..

돈을 떠나서 수술시키려니 모든 수술은 사람이던 강아지던 안좋을것 같아서

크게 아파서 죽을정도 아니면 안시키려 하는데 수술후 많이 좋아졌거나.

이쪽 관련으로 아는 정보 있으신분 도움좀 부탁드립니다.

강아지 사람처럼 말할줄 알아서 아빠 내 뒷다리 아파! 수술좀 해줘잉 하면 빚을 내서라도 당장 시켜주겠구만..

크게 아프지도 않은데 마취해가며 절개해가며 수술시키려니 안내키네요..

• 나나

산넘어 산이네요 ㅠㅠ 12살이면 강아지로 치면 많은 나이같은데 많이 많이 이뻐해주세요~

• 초롱꽃

우리 강아지는 치와완데여
    걸을때마다 빠지더라구여 ㅠㅠ 힌 6-7살쯤?
    첨엔 한쪽 나중엔 둘다 ㅠㅠ
    앉은뱅이 될까바 ㅠㅠ 더 늦으면 수술도
    못한데서 말도 못하는게 월마나 아플까싶어
    고민 많이했는대여 ㅠㅠ 수술하고 잘못될까바 ㅠㅠ
    다행히 두다리ㅡ다 잘됬어여 ㅎㅎㅎㅎ
    잘 걸어다니고 ㅎㅎㅎ 잘뛰댕기고 ㅋㅋ
    근데 몇년지나니까
    늙어서 이번엔 앞다리에 관절염와서 안쓰러죽겠어여
    좋타는 약이랑 음식이랑 사다먹이고있네요 흑
    올해 12살이예요. ㅠ

• 여자

네 답변감사합니다. 한동네 수의사는 슬개골인듯하여 수술시켜주자고 했구요 또 다른 한동네 수의사는 좀더 지켜보고 수술 안할수있으면 안하는게 좋다고 해서 갈팡질팡입니다.
    관절염은 아닌걸로 알고있습니다. 산책은 자주 시키는데 좀더 자주시켜야겠어요

• 혹시 아이 안아올릴때 뼈에서 덜컥?하는
    소리가 나거나 그렇진 않던가요?
    울아이도 예전에 슬개골탈구였을때
    안을때마다 뼈에서 소리가나서 병원가봤었어요

님아이가 나이가 있어서 슬개골인지 관절염인지
    병원가서 검진받아보시는게 좋을거같아요
    관절염이 빠른 애들은 7 ,8세부터 발병하기도
    하더라구요
    슬개골이라고 무조건 수술안해도되요
    무조건적으로 수술 권유하는 수의사는
    제 경험상 좋은 수의사가 아니더라구요
    슬개골은 또 촉진으로 알수있기때문에
    의사들 소견이 다를수가 있

• 미드미

저도 수술시키는게 안내켜요.. 답변감사합니다 ^^

• 올리브

4기까지 진행된거 아니면 굳이 수술 추천하지 않더라구요~ 3기여도 그상태로 적응하고 잘 사는 아가들도 많대요~ 저희 강아지도 5살인데 3기~4기정도 된다고 하시는데 다리가 많이.빠지기는 하지만 아파하거나 깨강거리는 서리 한번을 내지 않아서 일단은 두고 보고있어요~

• 봄여울

다행이네요 ^^ 답글감사합니다

• 봄시내

저 말티즈도 얼마전 뒷다리 빠졌는데 접골공부하는중인 제동생이 몇번 딱딱하더니 그대로 다리가 끼워졌네요 허허 ^^;;;;

• 늘다

답변감사합니다 (__)

• 푸른나래

저희 강아지도 그래요ㅜㅜ
    말티가 관절이 약하다고 하더라구요..
    병원에서도 악화만 되지않는다면 수술은 나중에 생각하자 해서 지금은 그냥 무리하게 쓰지 못하게 해요..
    수중걷기치료가 좋다는데.. 욕조가없어서.. 크흑ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>