고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
1마리 키우다가 1마리 더 들여오신 분들 조언 부탁드립니다.

1마리 키우다가 1마리 더 들여오신 분들 조언 부탁드립니다.

걸때

6키로에 육박하는 1살된 여아 푸들 키우고있어요.. 극소심하구요...
산책 시에 다른 개들 보면 도망 가구요.. 낯을 몹시도 가립니다.

우여곡절 끝에.. 이번에 50여일된 푸들 여아를 데려왔습니다.

본인이 4-5배는 덩치가 큰 것 같은데..
그 작은 아가를 보고도 기겁을 하고.. 도망다녀요.
아가가 쫓아가면-- 필사적으로 도망 다니구요...

시간이 가면 자연스럽게 친해지겠지.. 하고 있는데..

큰 아가가 이런 식이면 서열에도 문제가 생긴다고 하는데요...

2마리를 한꺼번에 키우는 건 처음이라 -
큰 아가한테 미안하고. 뭘 어떻게 해줘야할지 모르겠고..
서열문제도 걱정됩니다....

1마리 키우다가. 1마리 더 들여오신 분들 조언 부탁드립니다.

• 무슬

참 제가 올린 저희 개 같이 자는 사진이 있는데요.
    그건 제가 그 자리에 앉아 있었고
    제가 그렇게 놓아서 그렇게 있는 거지 스스로 둘이 붙어 있는 경우는 절대 없답니다...ㅠ
    사진 찍고 푸들(아가)는 바로 내려 왔답니다. ㅠ

• 맞빨이

형제 생기면 당연히 사이 좋을 거란 생각은 사람의 오만인가봐요 ㅠ
    사이가 좋은 집들도 있고.. 그렇지 못한 집도 있군요...

이틀째부터 첫째가 아가한테 짖고 있네요. 틈나면 바닥 마구 긁어서 본인 성질난 거 표현하고...

괜히 내 욕심으로 둘째 데리고 왔나.. 맘이 아픕니다 ..

• 알렉산더

큰애 8,9살 쯤 아가를 입양했는데 아가가 큰애 좋다고 막 쫓아다니느데 큰애는 싫다고 도망다니고....
    원래 큰애는 산책 시 다른 개들만 보면 먼저 달려가 인사를 하는 개라서 저는 무조건 좋아할 줄 알앗더니
    아니더군요.
    7년이 지난 지금 아가는 큰애와 친해지려고 아직도 노력하는데 큰 애가 눈 조차 마주치지 않고
    얼굴을 돌리구요. 서로 붙어있거나 잠을 자거나 하지 않습니다.. ㅠ
    아가는 가끔 큰애한테 대들기도 해서 둘이 싸울 때도 종종 있고.
    물론 둘

• 덕이

공공의 적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    서열은 덩치랑 상관이 없나보네요....
    인사랑, 사료는 첫째 철저히 먼저 줄게요.. 근데 첫째가 사료를 잘 안 먹어서리....
    요샌 안쓰러워서 간식 많이 주고있는데....
    며칠 사이에 첫째가 급격히 늙은 거 같아요.. ㅠ

• 아리솔

첨에 석달정도를 첫째가 스트레스 받고 도망다니고 했는데 먹는게 젤중요한만큼 밥,간식 철저히 큰애먼저주고 안아주는거 인사하는거뭐든 첫째먼저했더니 지금은 둘째가덩치가 더커졌는데도 서열딱잡혀서 첫째꼬리가되어 졸졸~절대못뺏어먹고 첫째도 기세등등하면서 둘째눈이고 배고 핥아키우고있어요~
    5살1살 시츄남아입니다ㅋ
    아! 글고보니 저희집엔 공공의적 아빠와 청소기가 있어 둘이의지하기도해요ㅎ

• 꽃초롱

저희집은 오히려 먼저잇던애가큰소리치고난리여서 이젠 둘이물고뜯고싸운다느ㅠ 휴

• 훌림목

밑에 제가쓴글도한번읽어보세요ㅎ댓글많이달아주셔서드움될꺼에요.

• 염소자리

똥을요?~~ 그런 방법도 있군요~~~~ 저희 첫짼 중성화를 해놔서 ㅠ
    그래도 모르니. 시도해볼게요^^ 감사합니다~

• 연하얀

제 방법은요 큰애 변을 작은애 등에 발라줬어요~ 변이 딱딱해서 실제로 변이 막 묻거나 그런건 아닌데 냄새는 살짝 나겠지요? 큰애가 출산경험이 있어서 더 도움이 되었던듯,,, 자기 새끼인줄 알고 그런건지 꾸준히 그렇게 해주니까 한달쯤 지나서부터 둘이 잘 놀아요~

• 단순랩퍼

저희집 큰애도 그랬어요~ 큰애가 5살이 되었을때 둘째를 데려왔는데 그당시 둘째는 새끼라 모든 호기심이 많아서 큰애한테 놀자고 가까이 가고 그러는데 큰애는 막 도망다녔었죠~ 큰애는 슈나우져고 둘째는 요크셔테리어에요 덩치차이가 많이 나는데도 작은아이를 무작정 피하고~
    근데 지금은 큰애 열살 둘째 다섯살 되었는데 잠은 꼭 같이 자요~ 꼭 붙어서요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>