고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아픈강아지 심장사상충약 먹어야 하나요!?

아픈강아지 심장사상충약 먹어야 하나요!?

홀림길

악성종양 진단받고 기적처럼1년을 살고 있는데요.
몇십년간 한달에 한번씩 사상충약을 복용했다가 악성종양치료받으면서 2년을 안먹였는데요. 요즘 날씨가 따뜻해져 다시 복용시켜야 될것 같은데 노견이고 몸이 약해진 상태라 혹시라도 부작용이 생길까봐 걱정이 되서요..;;

• 갅지삘여우

사상충약에 대해서도 선생님이 확답을 못하셔서 고민하고 있었거든요..키트검사는 동물병원에서 하시나요!??

• 찬내

제가 수의사가 아니라 잘은 모르지만 사상충에 걸리면 대게 살이 빠지는걸로 알고 있어요
    저희앤 다음달 9살 되는데 여지껏 사상충 약 먹인적없어요 매일 산책도 하고 잔디밭도 많이가구요 한번도 감염된적은 없지만 3개월에 한번씩 키트는 돌리고 있구요 (저도 사람인지라 불안한 마음에...) 나갈땐 계피랑 허브섞어 만든 해충방지스프레이 뿌려주구요
    배가 계속 불러온다하셨는데 아무래도 지병이 있는 아이니 복수가 차는거 아닌지 확인해보시는게 좋을것 같아요

• 민아

아파트에서 거주하고 산책은 한강에서 시켜주고 있어요~ 수의사 선생님이 조심하라고 하셔서 잔디쪽은 절대 못가게 하구요..그리고1년 정도 됐는데요 살이찌고 배가 부풀어 오르는건 심장사상충에 걸린증상과 무관한가요!??

• 개랑

이 모든 조건을 갖춘 모기가 다른 강아지를 흡혈하고 모기침이 마르기전에 침투한 사상충 성충이
    면역체계를 이기고 혈관을 거슬러 심장이나 폐혈관에 침투해야 심장사상충에 감염되는거구요
    사상충에 걸리는 것이 불가능하다고 말하는게 아니라 수의사들이 얘기하고 겁주는 것처럼
    쉽게 걸리는 것은 아니라는 말이에요.. 또한 사상충에 감염된다고 생명이 위험한 것도 아니구요...(단,
    상태를 모르고 방치한 경우는 다릅니다.. 감기도 심하게 걸리면 죽습니다)
    시골처럼 밖

• 횃불

심장사상충에 걸릴수 있는 조건은
    일단 암컷 모기여야 해요.. 이 암컷모기가 주변반경 수백미터이내에 있는(모기의 이동거리안에)
    감염된 강아지를 흡혈하고 14도이상의 기온에서 2주이상 지내야 모기안의 심장사상충 유충이 성충으로
    성장할수 있습니다.. 또한 흡혈당시 모기안에 들어온 유충의 수가 5개이하일 경우에만 성충으로 성장할
    수 있으며 그 이상이 되면 성충되는 과정에서 모기가 터져죽어요

• 밝은빛누리예

그런거 아니에요!??수의사쌤이 그러셔서;;

• 초코맛사탕

모기에 물린다고 사상충이 걸리는게 아니에요...

• 이뻐

심장사상충이 균이 있는 모기가 물을 때 유충이 강아지 몸에 들어오구 한 번 더 물려서 진화?를 해서 성충이 된다고 하더라구요~~ 그래도 정 불안하시면 하는게 좋겠죠 수의사쌤하고 상의해보세요~~ㅜ

• 유라

저번년도 여름에 모기가 저희집 강아지 엉덩이 붙어있는걸 발견하고 놀란적이 있었거든요;;

• 딥블랙

집에서만 생활하는 강아지면 괜찮지 않을까요~~ 한달마다 테스트해보구요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>