고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
다들 결혼식 기간을 얼마정도 잡으세요????(신혼여행 하와이 정보좀 주세요ㅠ)

다들 결혼식 기간을 얼마정도 잡으세요????(신혼여행 하와이 정보좀 주세요ㅠ)

적송

다들 결혼식 기간을 얼마정도 잡으세요????

전 4/18 일에 웨딩홀에서 날짜만 홀딩시켜 놓았는데..
날짜가 10/25 일 평택에서 하는데...
너무 빡빡한거 아닌지..아직 살도 못뺐고 아는게 하나도 없고 막막하기만 합니다....
신혼여행도 미리 예약해야 한다는데..
지금은 막연히 하와이.....이렇게 서로 머리속에만 있는 상태이고
지금 예약해도 늦은건가요???
어떻게 해야 할지 모르겠어서 너무 답답해요..ㅠㅠ
너무 기간이 짧다는 생각밖에 안들어서요...ㅠ

다들 스드메는 웨딩홀 패키지로 하세요?아님 웨딩컨설턴트??아님 플래너??
순간순간이 선택을 해야 하는데..아는건 없고 너무 답답하고 힘이 드네요..
셀렉은 몬지 스냅은 몬지 ㅠ

다들 결혼준비 기간 어느정도 계획하세요.....
결혼식 미루는게 나을까요??/
아 그리고 신혼여행 하와이 결정하신분들 정보 구걸좀 할께요.ㅠ

• 에드가

저는 어짜피 웨딩사진 잘 꺼내 보지도 않는다 해서 웨딩홀패키지로 했구요~당연히 패키지로 하니까 플래너는 안끼고 했어요~ 업체10군데정도로 해서 하와이 에어텔로만 견적서 넣고 알아봤었구요~ 패키지로 하다보니 본식스냅도 웨딩홀에 다 포함이라 전 서브스냅만 따로 추가 했구요~준비하는건 3개월 안으로 하셔도 충분하세요~차라리 결혼준비기간 짧은게 양가에서 오고가는말이나 요구하는것도 덜한거 같아요..

• 아리알찬

엄청 부지런 하시네요.....
    혹시 신혼여행 잡으신 업체 정보좀 알려 주실수 있으세요??

• WhiteCat

저 결혼하고 다음날 예식올리시네요ㅎㅎ 예식장 신혼여행 다잡아놨어요ㅎ 저도 하와이 가는데 미리 준비해야 비행기값아낀다는 소리도 있고 그러네요ㅎ 찬찬히 준비해보세요

• 연보라

전 아직 신혼여행도 예약 못해서요.....ㅠㅠ빨리 해야 겠어요.ㅠ

• 사랑은아픔

전6개월준비하고..상견례담날하와이예약부터했어요..여유있게하면편하긴한데..생각이많아져요ㅋㅋ

• 이든샘

위로 감사합니다^^

• 모아

10월이면 아직 시간많아요 마음편히 하나하나 알아보시면서 공부하시구 준비하시면되요 3월에 웨딩홀잡고 이제 80일남았는데 처음엔 저도 막막하고 마음만 급했는데 지금은 느긋한게 귀차니즘도 생기고 그러네요 ㅎㅎㅎ

• 초코초코해

충분해요~~~~

• 보라나

아 감사합니다..너무 위안이 되요..

• 마징가

4개월준비했어요~~ 충분해요!! 식장 신혼여행 해놓고 시간이 남아서 한달정도는 매번놀았아여 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>