고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
푸들 귀에염증 반복 / 그리고 이 닦는거 늙어서 가능??

푸들 귀에염증 반복 / 그리고 이 닦는거 늙어서 가능??

율아

다른게아니라 정말 막내아들처럼 저희집 귀한 강쥐

갈색 푸들이면 6키로입니다.

요즘 들어 귀에 염증이나서 귀를 자꾸 긁어요, 병원에서 벌써 1년동안 3차례나 몇날 몇일 치료받고

해도 자꾸 염증이돋네요..

귀청소도 나름하는데...귀청소방법이 잘못되어도 염증이생길까요??

그리고 이제8살인데 그동안 이를 거의 안닦였거든요..치석이 많다는 병원말이있는데..

스케일링하고 이를 매일 닦아줘야하는지? 이미 습관이 잘못길들어져서 이빨 닦으려할지도 걱정이에요..고수님들 팁좀 주세요ㅠ

• 아쿠아리우스

스케일링 하시면 치아자체를 조금 긁어내는거라 더 관리 잘 해주셔야되요. 그게 끝이 아니에요.
    그리고 병원 스케일링은 마취하고 하는 거라 사실 정말 심한거 아니면 집에서 조금씩 관리해주시라고 말씀드리고 싶어요.
    보통 수제 뼈간식이나 이런거 급여해서도 치석은 조금씩 제거 되기도 하구요.
    스케일러로 집에서 조금씩 긁어주셔도 되요..... (스케일러 만원도 안해요;;)

그리고 귀는 무엇보다 통풍, 환기.
    그리고 습하지않은 환경으로 조성해주시는게 가장 중요하구

• 희선

그게 귀청소 잘못해도 염증 반복되고 사람먹는거 주면 더하죠 ?? 저는 귀청소 할때 안에 귀털도 제거 하거든요 무지 아파하지만 ㅜㅜ 그렇게 해야 바람 ? 이 통하니 아기 귀가 좀더 낫더라구요
    스케일링 해주시고 관리 해주세요 그럼 괜찮을거예요

• 세움

귀 염증은 발을 자주 씻겨주면 돼요. 뒷발로 귀를 긁잖아요. 저희도 애가 어릴때는 몰라서 매번 병원가고 자주 소독해주고 해도 계속 재발하던 염증이 발을 자주 씻겨주고부터는 없어졌어요. 요즘은 그냥 일주일에 한번 목욕하고 솜에 알콜 젹셔서 귀 살짝 닦아주는 정도예요. 너무 자주 닦아줘도 안좋다고 의사선생님이 그러시더라구요.

• 데이비드

자이목스여떤가?그거효과좋던데요

• 큰가람

막내아들처럼 예뻐하는아이면..치아관리 당장 해주셔야죠! 치주염이나 충치 치석생기면 바이러스때문에 신경계통에 큰 문제생길 수 있어요. 스켈링 해주세요. 그리고 스켈링후에는 일주일에 세번정도는 개전용치약으로 칫솔질해주세요. 손잡이달린 어린이용칫솔 전 그걸써요..그리고 매일 식사후에 물티슈로라도 치아랑 잇몸 닦아주세요. 치아관리 꾸준히해줘야 아프지않고 오래 살 수 있어요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>