고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
길고양이요..... 저 좀 도와주세요..제발요....미칠것 같아요...

길고양이요..... 저 좀 도와주세요..제발요....미칠것 같아요...

한빛

우선 고양이 좋아하시는 분들께는 죄송해요..
에어콘 실외기가 있는 옥상이 있어요
몇주전부터 고양이 소리가 나길래 봤더니.. 어미고양이 같은 고양이 한마리랑
새끼 고양이 두마리가 살고 있네요..
거기서 살기만 하면 되는데... 그럼 괜찮은데...
낮 밤으로 내려와요
어제 밤에는 현관문 있는데 까지 와서 새벽 내내 울다가 가고
밖에는 고양이들이 빗물 젖은 발로 벽을 휘저어 놓은 발자국들..
전 강아지는 좋아하지만 고양이는 무섭거든요
고양이한테 모라고 했다가 괜히 해코지 할것도 같고..ㅜㅜ
어떡해요.. 밤마다 울음소리 때문에 미치겠어요
하루 이틀 지나면 가겠지 했는데..
옥상에서 살건가봐요..
어떡해요.. 마당에 나가면 엄마고양이가 뚫어져라 쳐다봐요..ㅜㅜ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
윗 글은 며칠전에 쓴 글이에요..
저 글쓰고 나서 한마리가 더 늘어나 네마리가 보이더라구요 ( 그 한마리는 떠도나봐요)
그래서 어제 저녁 8시쯤에 119에 신고를 했어요
아저씨들 오셔서 잡을라고 했는데 어미 새끼 두마리 다 도망갔어요
그래서 못 잡으신다고 그냥 가셨어요
낮에 다시 보이면 전화하라고..
오늘 아침에 보니... 어미 새끼두마리 다시 만나서 마당에서 놀고 있더라구요
죄송하지만 119에 또 신고 했어요.
아저씨들이 오신순간 이 고양이들이 집 지을때 만들어 놓은 정말 작은 가벽안으로 올라가서 으르렁 소리만 내고 있더라구요
아저씨들 하시는 말씀이 저것들 잡으려면 집 다 뜯어야 한다고 하시더라구요
또 못 잡았죠.. 그러시면서 두번이나 위협을 줬는데.. 다른 장소로 갔을지도 모른다고 지켜보라고...
두번씩이나 와주셔서 정말 감사하다고 말씀드리고...가셨어요...
다른데고 갔으면 하는 마음에 회사 끝나고 어린이집에서 애들 데리고 집에 왔는데..
고양이들이 있는거에요.
절 보더니 그 가벽으로 다시 올라가 버리는거에요..
그 가벽 둘레가A4정도 안되는 둘레에요
큰 어미고양이도 거기 올라갈수있나봐요
낮에 구청에 전화했더니 자기네가 해줄수 있는건 어미 고양이 데려다가 중성화수술 시키고 나서 다시 잡은 그자리에 갖다놓는데요
우리마당에서 잡았으면 수술하고 다시 우리 마당에 가져다 놓는다는 거에요...
그러면서 고양이들이 식초 냄새 싫어하니 식초 뿌리라고...
집에 오자마자 고양이들 보고 소리소리 지르고.. 도망가지도 않지만...
식초 한병 있는거 마당에 다 뿌렸어요
밤새 또 울거고.. 저거 때문에 미칠것 같아요.
이런거 겪어보신분이나 고양이에 대해 잘 아시는분.. 저에게 도움줄수 있는분.. 제발 연락좀 주세요
집에 들어오기가 너무 무서워요.
신경쓰여서 머리도 아프고...
지금도 마당에서 짖고 있네요.. 제발 부탁드립니다..
저 좀 살려주세요..
미칠것 같아요....

• 낶아

저도 강쥐는 좋아하는데 고양이는 무서워하는편이라.... 아파트라 좀 덜한데 밤늦게 쓰레기버리러 갔다가 식겁했어요.고양이가 절보고 도망도 안가고 담벼락에 앉아 뚫어져라 쳐다봐서...
    사이트가입하셨다니 잘 마무리될거라 생각해요...

• 지니

먹을걸 주고 싶지는 않아요.. 완전 자리잡고 살까봐...
    저 고양이를 너무 싫어해서요.. 엉엉 울고 싶어요..

• 유진

전 냥이를 키우는 입장이라 맘이 아프네요 ㅜㅜ 글쓰신님도 너무 안타깝구요 ㅜㅜ
    길냥이가 그곳을 터로잡고 새끼냥이가 클때까지 임시거처로 정한것같아요 ...
    일단 먹을것을 항상 아래쪽에 두세요 ...그러면서 점점 먹이를 좀더 거리를 두고 주시구요...
    아기들이 어느정도 자랐는지 모르겠지만 오래있지는 않을꺼에요 ...
    사람들이 무섭게하면 그애들이 더 깊이들어가요 ㅜㅜ;;
    일단 먹이로 살살 유인하세요...아~그리고 밥보다 냥이들에게 중요한건 깨끗한 물이에요 .

• 미련곰팅이

고양이 좋아하시나봐요..
    저 신경써서 머리가 깨질것같아요
    애들도 무서워서 마당에서 비누방울 놀이도 못하고

• 큰마루

저에게는 왜 안올까요... 죄송해요 도움되는 답변이 아니라서 ㅠㅠ

• 고양이

강아지는 좋은데.. 전 고양이가 너무 무섭고 싫어요..
    배고파서 우는거 같지는 않아요.
    어디서 먹이 물어다가 저희 마당에서 먹었는지 비닐이 막 있네요..
    물이나 그런 먹을거 줬다가 완전 자리잡을까봐 저 정말 싫으네요..ㅜㅜ

• 파라

정말 집에 들어오기가 싫어져요..ㅜㅜ

• 동백

아 정말 끔찍하네요 전 아파트라 경험이 없어서 .. ㅠ

• 텃골

지금 사이트 가입하고 왔어요. 24시간 지나야 승인된다네요..
    저 사는동네는 구로동이에요
    이 동네는 길고양이가 좀 많아요..ㅜㅜ

• BlackCat

거기 가입하고 글을 올려보면 해답이 나올까요????
    정말 울고 싶어요..ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>