고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진짜 짜증나는군요..

진짜 짜증나는군요..

세이

아침에 갑자기 집주인이 집을 팔았다고
연락이 왔는데..
새 집주인하고도 계약사항은 그대로 유지된다고 했는데 개키우는거에 굉장히 반감을 드러내는군요
저흰 개때문에 아예 계약시에 강아지 키워도 좋다는?좋다는 내용을 계약서에도 썼거든요
근데 새 집주인이 자기는 개키우는거 별로라고 나갈때 가둬두라고 하고 아님 자기 주면 자기 아는 농장에 보내겠다고 그러네요
문도 긁어놓고 그런다고 문도 나갈때 고쳐야 할지 모른게 꼭 가둬놓으라고...
짐승한테 정을 줄게 아니라 사람이나 일에 정성을 쏫으라네요..
반려견때문에 집상태 안좋은거 감안하고 개키워도 된다는데만 찾아온건데 이제와서 어쩌란건지..
계약서에 명시되있다는 소리에 가둬키우라는 소리만 하긴 하는데 앞으로가 걱정이네요 계속 머라하믄 어찌해야할지...

• 노아

화나긴 한데 최대한 조용히 해결해 보려구여 ㅠㅠ

• 늘솔길

집주인 조냉 때려주고싶네요 말하는거하곤 ㅡㅡ

• 한빛

다른 집들도 개키우는 집 많으니 잘됐네요
    이사가게 이사비용 달라그러면
    헛소리 안할거에요 그리고 다른 개키우는
    집들이랑 이야기해서 세입자들이
    입맞춰 더 큰소리치기 좋겠네요

• 여우비

일단 이사 안가는 선에서 잘이야기 해보려구요
    개두마리에 짐도 많은디 이사갈 엄두도 안나구요 ㅠㅠ

• 해샘찬

별 미친거 다보네요 전주인이랑 협의하에
    계약서까지 명시되있는 문제를 왜 지가
    가타부타한대요?
    무식하고 정신 이상자같아요 남의 귀한자식을
    지가 왜 입을떼는지..
    혹시 또 전화와서 헛소리하면 전주인이랑
    협의된 내용을 왜 자꾸 얘기하시냐고 그리
    싫으면 이사가게 이사비용 달라고 하세요

• 어둠

계약서는 일단 잘갖구있긴헌데
    괜히 얼굴 붉힐일 안만들고 십네여..에휴

• 말달리자

우리개도 밖에서 소리나면 좀 짖는편이라
    근데 현재 저희 건물에 개 키우는 집이 많아서리
    짖는 소리가 좀 묻혀서 ^^;;
    집 상태가 좀 안좋아도
    재계약하고 계속 살려고 했는데
    아직 계약기간 반도 안지났는데..
    이상황에 집 알아보기도 쉽지 않은데 걱정이네요..

• 움찬

ㅡㅡ어찌...참 ㅡㅡ 울 주인댁도 그래요
    개 키우는거 처음엔 뭐라 안하다가 개가 밖에 소리나면 놀래서 짖기도 하는데 ㅡㅡ 너무 짖는다고
    속으로 니 자식들 새벽에 와서 하하호호 지랄하는 소리가 더 시끄럽고 우리집 대문 앞까지 주차하는 니가 더 몰상식하다!!! 했죠 형편상 재계약 해야하는데
    해줄련지....에휴...

• 노랑이

건물이 다른데도 있다고
    자기도 관리 다못한다고 하시는데
    그러면서도 개는 못마땅한지
    끝까지 개이야기 하고 전화 끊더군요 ㅜㅠ

• 앨런

같이 사는 것도 아니고 미리 계약할때 다 확인해둔건데 무슨 상관이래요? 진짜 집주인 노릇도 가지가지네요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>