고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 후 맞벌이 하시는분들께 조언을 구해봐요. ^^

결혼 후 맞벌이 하시는분들께 조언을 구해봐요. ^^

라일락

결혼전에 맞벌이 할 날짜를 기약하셨나요?

아니면 살다보니 자연스럽게 아기가 생기고 그만두게 되신건가요?

저는 직장을 놓고싶지 않은데 저희 회사의 출산장려에 대한 부분이 아쉬워서요.

엄마가 봐주신다고는 하는데 연세도 드시고 무맒챨?무릎도 안좋으신데 아이보기도 힘드실테고....

애는 엄마품에서 커야 인성이 잘 만들어진다는 소리를 들어서 어떻게 해야할지 갈필을 못잡고 있어요.

결혼도 하기 전부터 너무 앞선 생각을 하는걸까요?

• 냥냥

외국계회사다니고..지금 둘째 육아휴직중이예요. 공부한것도 아깝고 자식이 원하면 유학도 보내주고싶어서 시터 이모님쓰면서 회사다녀요. 전 양가모두 지방이라 도움받기가 어렵거든요. 내모든걸 포기하고 아이에게 올인하면 나중에 내가 널 어떻게 키웠는데~ 하겠지요. 전 아이의 인생과 엄마의 인생이 좀 분리되어야하지않나해요. 사실 몸이 약한케이스 제외하고 왜 임신을 핑계로 회사그만두는지 이해못하겠어요. 퇴근후에도 충분히 사랑해줄수있고 품고자고 주말엔 더 집중해

• 갤투

세살까지는 한 양육자에게 양육받는게 중요하다고 배웠어요 양육자가 자주 바뀌면 불안해한대요 엄마가 키울수 없다면 친정엄마나 좀 오래도록 안바뀌고 봐줄수 있는분이 중요해요

• 재찬

전 다행히 공공기관이라 출산휴가와 육아휴직이 잘되어있어요^-^ 아이한명당 3년을 쓸수있어요ㅎㅎ남자도 3년으로 바뀐다는데 일단 1년이구요 젓늰 사내연애라 이렇게 4년해서 애기 유아원 보내놓구 복귀하려구 계획세웠답니다^-^

• 새꽃

결혼전부터 다니던 회사 결혼하고 남매 출산하고 다섯살 일곱살인데 다니고 있어요.
    친정시댁이 근처라 아침저녁 양가에서 나눠서 양육해주시고
    퇴근하고 오롯이 남매와 보내고 주말도 오롯이 남매를 위해 체험학습등을 하러다닙니다.
    맞벌이 부모와의 애착형성이 걱정이라면 출산후에 고민하셔도 늦지 않아요.
    저는 부모가 행복해야 아이도 행복하다 주의라서.
    전업하며 스트레스 받고 아이들 스트레스 주니니 이렇게 약간 모자란 시간이라도 진심 사랑으로 지켜주면 된다 생각해요

• 나라우람

임신전에는 출산휴가 받고.. 저의 개발을 위해서도 계속 다닐꺼야! 했는데.. 임신 7주에 그말이 쏙 들어갔어요. 입덧이 심해서ㅜㅜ 다행히 사장님이 단축근무 해주셔서..10시 출근 하면서.. 계속 다니고는 있는데.. 다른 사람들 눈치도 보이고ㅜㅜ 우선, 출산휴가 3개월 지나면.. 아기 봐줄 사람 때문에 짐 고민하고 있어요. 친정엄마가 봐줄수 있으면 도우미 부르고 맡겨 놓을수 있는데.. 베이비시터고 어린이집은 두돌 전에는 안보내고 싶기도 하고.. 그렇네요

• 방방

아무래도 엄마가있으아이한테좋겠죠~저도아이는직접키우려해요. 물론 어린이?!때 하루 몇분만이라도 몰입해서놀아주면 정서적으로안정이된다해요. 갓난아이때는 제마음편하려고하게되는거같아요~^^ 어떤상황이던 좋은부모밑에아이는잘크더라구요. 너무걱정마셔요~

• 풍란

ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 너무 시크하심

• 다올

정한 바 없습니다

• 푸른잎

네 그렇겠네요. 엄마의 인성이 중요하겠죠. 그래도 인격형성하는데 같이 있어주는 시간이 많으면 조금 더 낫다라는 의미로 다들 그렇게 말씀하시는것 같아요. 해봐야 답이 나오지 싶어요.

• 커피우유

엄마품에서커야인성이잘만들어진다는건..편견인거같아요..엄마가전업이냐워킹맘이냐보다..엄마의인성이중요한거아닐까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>