고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 키우시는 분들 애기 낳으시면 어떻게 하세요?

강아지 키우시는 분들 애기 낳으시면 어떻게 하세요?

찬솔나라

저는 친정에서 강아지 키우고 있는데 저에겐 동생같은 존재거든요.
그런데 임신하고 애를 낳게 되면 강아지가 애를 물거나 애한테 알레르기 생길까봐 벌써부터 걱정되어요.
저희 강아지가 좀 사납거든요 ㅠㅠ
집에 강아지랑 아기랑 같이 있으신 분들
별 문제 없으신가요?

• 여울가녘

저 아는 분댁 애도 까칠해서 화나면 엄마도 물어버리고 그랬는데 아기 근처에
    안가고 알아서 떨어져있고 그랬어요.
    얘네들도 말만 못한다 뿐이지 다 알아요. 아기가 누워만 있는데 자기한테 해끼치는
    것도 아닌데 안물더라구요.

• 영빈이

저희강쥐도 사나워요~~ 주인도 무는..
    근데 첨 아이낳고 신생아 데려왔을땐 강쥐도 아기인지 아는지 자기가 슬슬 피해다녔어요~
    그러다 애가 기고 걷고 크면서 강쥐 괴롭히니 물게됐구요.
    맨날 물리고 울고불고해도 강쥐 끔찍히 여깁니다~
    저도 물었다고 강쥐 혼안내구요~
    그냥 형제끼리 티격태격싸운다 생각되서...
    애가 찌럭찌럭 건드니 물죠~ 걍 그러려니 해요~~~

• 민들레

정상적인 환경에서 자란 애완견은 아기의 존재를 인지하고 보호합니다.
    애완견이 애기에게 테러하는 것보다 아이가 성장해서 애완견을 장난감으로 생각하고
    막 굴리는 것을 차단시켜줘야 해요. 그리고 정체불명의 알레르기보다 부모의 손을 언제나 청결하게
    유지하는 것이 백만배 중요합니다 ㅎ 동물보다 다양한 외부 환경에 노출된 사람이 훨씬 더러워요...;;

• MinA

저도 14년 개할배 키우고있고 좀있으면 쌍둥이 출산하는데 신생아때는 격리시켜놓고 그담부터는 한공간에 지내게 하려고요~ 그래도 별무리 없을것 같은데 일단 닥쳐봐야 알듯이요 우리개는 유유자적하는 스타일이라 다른개도 싫어하고 사람이 귀찮게 구는것도 싫어해서 일단은 함께 키워 보고 아기가 아토피나 알레르기가 생기면 친정에 보내야죠 그런일이 안생기길 바랄뿐이예요~

• 재미

네!! 저는 절대 우리 강아지 버리지 않을 거예요. 다만 혹시 울 강아지가 애기 물어서 남편이 싫어하거나 하는 곤란한 상황을 어떻게 대처해야 하나 ㅠㅠ 고민이에요~~ㅋㅋ 다들 좋은 말씀 감사해요!

• 노랑이

아기생겼다고 동생을 버릴순 없자나요 ㅠㅠ... 전 강쥐를 제 아들로 생각하다보니 아기를 낳아도 아들을 버릴생각은 없어요^^ 서열정리만해주시면 걱정없이 키우실듯해요 ㅎㅎ

• 한샘가온

당연히 괜찮아요~ 강아지가 애기를 오히려 돌봐줘요 애기가울면 강아지가 더 어쩔줄 몰라요~~ 더구나 친정에서 키우는 거면 같이 사는것도 아닌데 걱정하지 마세요
    우리 강아지는 언니네 애기가 오면 연약한 존재인걸 아는듯해요
    절때 절대 애기 때문에 강아지 버리지는 마세요

• 아리

전 강쥐둘 키워요
    한마린 어렸을때 대리고 왔고 한마린 유기견 입양했고요 입양한놈이 살짝살짝 으르렁 대고 물때도 있지만 아기가 그놈을 너무 좋아하고 막 쫒아 다녀요 ㅎㅎ
    알레르기나 감기한번 안걸리고 잘 크고 있어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>