고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
★편백라이* 가구 샀다가 1년동안 소송중입니다.(조심하세요.ㅠㅠ) ★

★편백라이* 가구 샀다가 1년동안 소송중입니다.(조심하세요.ㅠㅠ) ★

소율

신혼가구로 인터넷에서 편백라이*에서 가구를 보고 광주본점에 가서 가격절충해서 계약을 하였지요.
인터넷에는 엄청 비싸게 제시되어 있지만 가격절충이 가능해서 구입을 시도했는데 1년 가까이 소송하느라
가구 사용도 못하고 집도 엉망, 생활도 엉망입니다.
여러분들도 가구 구입하실때 조심하시라고 글 올립니다.
편백라이*와 같은 회사는 계속되는 배송지연과 고의적인하자제품배송, 약속불이행 해놓고 돈 내놓으라고 소송을 거니까요. 제품명: 편백나무 12자 장롱(투서랍) / 편백나무 12자 입본장 중에서 화장대
계약날짜: 2014년 2월 22일 계약납품일: 2014년 3월 8일
제품인수일: 2014년 3월 22일상품불량배송으로 2014년 4월 5일 재배송
2014년 2월 22일 편백라이* 광주 본점에서 현금가로 600만원+사은품, 계약금 60만원 계좌이체, 3월 8일 납품일로 계약서 작성.
배송지연1: 편백라이* 공장사정으로 납품일 3월 8일에서 3월 15일로 배송지연.

배송지연2: 3월 14일 장롱이 2단서랍인데 1단으로 잘못 만들었다면서 3월22일 배송지연 안내하며 좌탁사은품으로 제공.

제품이상1: 3월 22일 장롱+화장대 배송 시 하자 발견되어 사진문자 전송 및

4월 5일까지 새로 제작하여 재배송 약속
<화장대 하자>
<화장대 약속한 내용>
1) 전시품 배송.(공장견학시 편백가구가 몇 년되고 시간이 지나면 누렇게 색이 변한다고 했는데 나무색깔이 화장대만 누런색)
2) 화장대 서랍 곳곳에 구멍, 보수흔적, 벌레발견
3) 거울 왜곡이 심하여 얼굴이 퍼져보이고 배경 일그러져 보임.(3mm 거울은경부착)
4) 거울틀이 서랍과 부착허술로 흔들림이 심함
5) 거울뒷면 합판 마감없음
1)편백장롱과 같은 색으로 새로 제작.
2)거울 왜곡없는 5mm은경으로 거울 부착.
3)거울틀 흔들리지 않도록 세로로 길게 튼튼하게 부착해줄것.
4)거울뒷면 합판 마감. (40만원짜리 화장대에도 뒷면에 합판마감은 되어 있는데 200만원짜리 화장대가 합판마감도 없다는게 말이 됩니까?)
로 새로 제작하고 2주후 4월 5일 배송완료하기로 약속함.

<편백12자 장롱> 6곳의 깨지고 갈라지고 부서짐 발견및 문자 발송---->2주후 다시 협의하기로함.
<잔금> 편백라이* 광주점 판매자가 자신을 믿고 잔금 완납 끈질기게 요구--->300만원 추가 입금
제품이상2. 4월 5일 토요일 화장대 품질불량 배송 및 장롱 추가 보수 불만족.
<화장대>
1)거울5mm 약속 불이행으로 거울 왜곡 여전하여 2시간 실랑이로 계약자 정신적 스트레스및 시간낭비
2)화장대 서랍사이즈 가로, 두께 각 6cm 작음 !!!
(실수라고 보기 힘들고 고객이 모르고 사용했다면 사기이며 신뢰 없어짐)
3) 거울 뒷면 합판에 가로, 세로 30cm 면적 곰팡이핀 물얼룩
4)사진찍어 비교해본 결과 디자인도 확연하게 다름.
<편백 12자 장롱> 하자 있는 부분 본드에 나무가루 섞어와서 칠해주고 사포질 불만족.
환불요구계기: 계속된 배송지연과 상품불량, 편백라이*회장의 불친절한 태도에 합의점 찾을 수 없음.
수습을 위해 진심어린사과와 성의표시로 사은품 요청 및 책임감 있게 화장대 다시 제작해줄것을 요구 했으며 새로 제작 시 다시 한번 화장대 불량이 있을시 화장대는 취소하고 싶다고 대리점 판매자와 통화.
판매자는 편백라이* 회장에게 고객의사 문자전달했으나 편백라이*회장 고객이 전체 환불하는 것으로 착각하고
저와의 전화통화에서
1.전체환불 한다고 했다며 언성높임.---그런일 없다고 말하자 건성사과.
2.고객입장 얘기하고 진심어린사과와 작은사은품이라도 마음의 표시 요구---가르칠려고 든다며 거절
3.사람이 하는 일이라 실수 할 수 있으며 다시 제작, 배송하는 회사도 짜증나고 힘들다고 오히려 큰소리.
4.잔금완불 안했다고 오히려 호통치며 ㅋ ㅋ ㅋ 웃으면서 잔금입금완료하면 사은품 하나 준다며 생각해보라함.
5. 편백라이* 회장이 자동차도 돈을 먼저 완납하고 물건받고 하자 있어도 교환, 환불 안된답니다.
그러므로 먼저 돈을 완납해야하고 하자도 본드칠해주면 하자 완료 된거니 문제 없다네요.
6.제가 편백라이* 회장의 불친절한 태도에 계약취소 및 환불 요구하자 법적대응및 내용증명 보내겠다함.

인터넷 홈페이지 보고 물건 샀는데 말로는 고객님 원하는대로 다 해주겠다면서 계속 시간 끌면서 이상한 물건 갖다주면서
잔금완납하라고 큰소리네요.
자기가 책임지겠다고한 광주대리점 김성*판매자는 회장이 손떼라고 했다면서 할말없다고 책임회피...
편백라이*측에서 진심어린 사과와 책임있는 태도를 원한다고 했더니 회장 자기가 사과 받아야 한다고 했다네요.

지금까지 소송중입니다.
가구 구입”?구입시 계약서 꼼꼼히 읽어보시고 계약서도 정확히 적고 물건하자 있으면 바로 환불요구 하셔야 겠네요.
업자들이 일부로 2주이상 시간 끌고 엉터리 물건 배송해준것 같아요.
편백라이* 회장이란 사람 보니 경영마인드가 엉망이네요.
전남 우드랜*에도 입점하고 있는 브랜드라 믿었는데 이런 황당한 소송을 당하다니...

가구 하자없이 완벽히 배송 되기 전까지는 잔금 절대 입금 하지 마세요.
중도금 300만원 믿고 입금했다가 편백라이* 광주 본점 강성*씨 한테 뒷통수 제대로 얻어 맞았네요.
저 사기 당했어요.ㅠㅠ

• 참이

저도 가구땜에 스트레스 받앗는데ㅠㅠ 힘내세요 글쓴님상황도 정말 화나네요..

• 블1랙캣

원래 말은 양쪽다 들어봐야하는거지만 글쓴이분 말이 사실이면 진짜 열받을듯 싶네요 부디 원만히 해결하시길 ..

• 아이

결혼해서 한참 행복할 시기인데 가구때문에 고생하시네요..일이 좋게 해결되길 바랄게요

• 진주

아하~! 그렇군요..하자사진이 신랑휴대폰에 있어서 추후에 추가로 올릴께요. 공감해주셔서 감사해요.

• 라미

사진있음 더 이해빠를것같은데..암튼 저도 신혼가구 들이고 맘고생했던 일인이라 참 속상하시겠어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>