고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
탱이 귀가 왜 이런걸까요?

탱이 귀가 왜 이런걸까요?

소유

우리 탱이 귀가 엄청 하얗고 깨끗했었거든요
근데 한 일주일정도 전부터 약간 올록볼록한 쬐끄만 것이 돋는거같더니 지금은 눈에 띄게 보이네요ㅜㅠ
현재 매달 하트가드 먹이고있는데요
따로 병원을 가봐야하는건지..
귀청소는 자주하는건 안좋데서 이삼주에 한번하고있고 목욕은 일주일에 한번시켜주거든요
조기 위에 몇군데 붉은것이 살짝 돋은거예요
조언부탁드려요~

• 마법

그러게요 약들이 강아지한테 엄청 독하다고 알고있긴한데..걸리면 너무 괴로워할거같아서 예방차원에서 반쪽씩 먹이고있어요
    쥔들의 선택이 중요한거같아요
    전 여름초기에 캠핑갔다 진드기한마리가 붙어 온 후로 먹이고있고든요ㅜㅠ
    탱이가 풀숲을 너무 좋아해서 큰일이예요

• 날애

귀 면봉쓰실때 화장솜 4/1로 잘라서 면봉끝에 싸서 닦아주시면 좋아요^^ 그렇게 아파하지도 않고 나름구석구석 닦기는 느낌?ㅎㅎ 병원다녀왔다니 다행이네요~ ㅎㅎ

• 제나

네~~다녀왔어요^^다행히 피부병은 아니고 귀에 물이들어갔거나 귀청소시에 면봉쓰면 생기는경우래요 귀안이 약간부어서 주사맞고약타왔어요
    근데 남의집있다와서 그런가 스트레스성으로발진생긴걸수있다고 약먹어보면서 지켜보쟤서 토욜까지보고 또 병원가보려구요
    걱정감사해요~~

• 신당

하루라도 빨리 가시는게 좋을듯해요^^;; 시간이 더 지날수록 심해지거든요~ 저희집 강아지도 귀에 염증이 생겨서 한동안 고생했었습니다 ㅠㅠ 동물병원얼른 가세요! 멍멍이가 하루라도 빨리 낫길 빌어요~ㅎㅎ

• 초록이

네~그럼 금방 나을까요?아휴

• 가리매

피부병이에요~ㅎㅎ귀에난건 약도 못발라주고ㅠㅠ병원가셔서 약받아서 먹이는게 제일 좋아요 ㅎㅎ

• 도리도리

헉 말티피부병 난건 첨 봤어요
    먹는건 예전과 달라진게없는데 혹 환경이 곰팡이나 이런게많이난 장소에 있어도 피부병생길수있나요?걱정이네요ㅜㅜ

• 화이티

이거 피부병이네요.. 일종의저희 강쥐는 아토피라고 하던데요 사람이 먹는거나 강아지 간식들..너무 많이
    먹이면 이렇게 된다고 하데요 님 강아지는 지금 초기단계니까요 먹는거 잘 조절해서 주시고요
    병원가셔서 진료 받아보세요 울강쥐는 고질적으로 변했어요 ㅠㅠ 조심해야 하는뎅...

• 다와

간식은 거의 안주고 치석예방으로 덴탈껌 초록색 두세개씩 씹게해요
    딴건 거의 안먹이는데..아주가끔 복숭아나 소고기 구워먹을때 한두조각 정도
    특별히 달라진건없는데ㅜㅠ너무걱정이네요 피부병이믄~
    휴가때 잠시 일주일 남의집에 맡겼었는데 그이후부터 귀가 살짝발갛더니 점점 그러네요
    병원 가봐야겠어요ㅠㅜ

• 세이

저희 애도 얼마전 이래서 자꾸 긁었는지 딱지가 앉아 병원 갔더니 귓속은 깨끗하고 아마 간식알러지 같다고 하셔서 약 3일 먹이니 괜찮았어요 혹시 요즘 평소와 다른 음식을 먹였나(간식도) 생각해 보세요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>