고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가끔 강아지가 이상한 행동을..

가끔 강아지가 이상한 행동을..

우람늘

안녕하세요ㅎㅎ모아 가입한지는 좀 됐는데글은 거의 처음인듯 하네요..다른게 아니고 제가 요크셔를 두마리 키우는데그 중 한마리는 엄마, 한마리는 새끼에요 ㅎㅎ이게 중요한게 아니라;;
둘다 성견이고 10년 이상씩 된 애들이고배변도 화장실에 가서 잘 처리하는 애들인데어느날퉁이(새끼강아지)가갑자기 거실 한가운데서 오줌을 지리더라구요;;;가족들은 다 조용히 티비보고 있었구요이런 행동은 왜이런거죠? ㅠㅠ그전에 혼난것도 없었고..... 밥도 제대로 줬구그리고 무엇보다 얘는 아부지를 무서워해서아부지앞에서는 절대 그런짓하는애가 아닌데 갑자기 그러니노망이났나 라는 생각까지;;
혹시 키우는 강아지가 이런적 있으신가요??

• 펴라

넵.. 감사합니다^^

• 타우러스

뇌에 문제가 생기면 갑자기 소변을 누는 행동을 하기도 하니까 시간내서 병원 한번 가보세요.
    강아지 나이도 있으니까 검사 한번 해보는게 좋아요.
    오랜시간 함께한 주인이 보기에 평소답지 않은 행동이면 분명 이상이 있는거예요.

• 머즌일

앞으로 관심도 더 많이 가져주고 해야겠어요 ㅠㅠ
    집에 식구는 많은데 다들 낮에는 직장, 회사에 가 있으니....
    검진도 받아보고 해야겠네요 ㅜㅜ

• 슬찬

12년된 저희집 슈나는 가끔 안방에다가 응가 테러를 해요..ㅜㅜ
    화장실 문도 다 열려있고 화장실도 깨끗한데도요....
    그럴땐..에휴~ 너도 늙어서 늙은티 내니? 이러고 닦아주고 더 관심가져주고 그러네요....
    일년이면 한 두번정도는 그러는거 같아요...
    아무래도 관심바래서 그러는거 같기도 해요~

• 영동교

요즘 산책을 많이 못시켜줬는데... 듣고보니 스트레스받고 관심이 필요했던것도 같네요ㅠ 덧글 감사해용

• 새꽃

한 두달전에 피부병나서 병원갔던 적 말고는 검진을 따로 받아본적은 없어요 ㅠㅜ 감사합니다

• 난길

한번만 그랬어요? 뭔가 불만있거나 관심받고
    싶을때 가족들 시선 한번에 끌기위해 혼날거
    알면서 초강수로 무리수 둔걸수도 있지않을까요?ㅎ
    근데 잘 하던 애가 안하던 엉뚱한 곳에다 배변실수
    하는게 방광결석이나 요로계에 이상이 생겼을때도
    그럴수 있대요 건강검진 언제해보셨어요?
    열살이면 일년에 한두번씩 해보는게 좋대요
    느낌이 이상하다싶음 병원가보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>