고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
와인 만들고 왔어여~~

와인 만들고 왔어여~~

테이

박람회 갔따가 알게 된 셀프와인^^
친구들 보면 신행 가서 지인들 선물 사오는 것도 일이라는 말을 들어서 고민하고 있었는데
셀프와인 보는 순간 저거다!! 하고 바로 상담 받자마자 가계약하고 왔어염?왔어여~~
머 답례품이긴 하지만 다 드릴 순 없고 꼭 챙겨야 할 분들이랑 친한 친구들 글고 우리 기념일날 쓰려고 생각하니 넘넘 괜찮은 거 같더라구여....

일단 숙성이 쫌 되야 되니까 최대한 빨리 만들자고 해서 발렌타인 기념겸 겸사겸사 와인 만들고 왔어여~
위치는 소공동 조선호텔 맞은편에 있어서 찾아가기 쉬웠구요
상담 받을때 차 두고 오라고 하시고 와인이랑 같이 먹을꺼 사가지고 오라고하셔서 저흰 치즈랑 맥스봉 사가지고 갔는데
나쵸도 준비 해 주셨어여 ㅎㅎㅎ
일단 문 열고 들어가자마자 저희 상담해 주신 실장님이 반갑게 맞아주셨구여 리스트에는 10가지 종류 와인 있었는데 그중 젤 인기있는 5가지 와인 시음 할 수 있게 해 주셔서 5가지 와인 다 맛보고 충분히 상의해서 결정 할 수 있도록 해 주셨구요
와인은 무제한으로 시음 할 수 있어서 예랑이랑 저랑 조아하는 와인 많이 마시고 왔네여~~
기본이 30병이라고 하셔서 저희는 가장 대중적인 카베르네쇼비뇽30병이랑 제가 완전 조아하는 레드아이스와인 10병으로 정했구여
30병이상이면 한 병 더 주신다고 해서 레드 아이스로 !!!!!
요렇게 결정하면 바로 와인 만들 수 있게 준비 해 주시고여 만드는 시간은 20분 정도!!
예랑이가 한 8분정도 힘쓰면 쉽게 만들수 있어여.. 근데 예랑이 말론 그 8분이 80분 같았따고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
여자분들은 그냥 옆에서 도와주시기만 하면 되고여 힘든거 하나도 없답니다.. ㅋㅋ
중간중간에 만드는 모습 사진 찍어 주셨는데 그 사진 나중에 메일로 보내면 앨범도 만들어 주신다고 하네여~~~
요렇게 다 만들면 라벨에 이름써써 표시해 주시구여 숙성실에 2년동안 보관해 주신다고 하네여..
필요할때 일주일전에 얘기 하면 이쁘게 포장해서 준비해 주신다고 했어여...
저흰 박람회때 해서 라벨도 무료로 제작해주시고 케이스도 50% 업글 해 주셨어여...^^
라벨은 웨촬 후에 잘 나온걸로 2장 보내 드리면 각각 병에 따로 해 주신다고 했구여.....

짧은 시간이지만 예랑이랑 좋은 추억 남기고 왔구여 중간중간 실장님이 잼 있는 얘기도 해 주셔서 분위기도 아주 좋았어여~~
답례품 고민 하시는 분들 직접만든 와인 선물하시는것도 좋을꺼 같네여~ 전 완전 만족 하고 왔거든여~~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>