고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
유학생 커플 결혼허락 조언부탁드려요!

유학생 커플 결혼허락 조언부탁드려요!

흡뜨다

안녕하세요. 저는 외국에서 유학생활을 하고있는 24살 처자입니다 ㅎㅎ 남자친구랑은 4살 차이나구요 둘다 유학생이에요.
남자친구 부모님은 이번에 남자친구가 한국에 다녀오면서 결혼할 사람있다고 말씀 드려서 저를 알고 계시구 무척 호의적이세요. 내년에 결혼하는게 어떠냐고하실 정도로요. 글구 저희집은 엄마가 올해 초에 잠깐 저 있는 곳에 다녀가시면서 남자친구랑 한번 밥먹구 얘기도 좀 하다가 가셨는데.. 모든 딸 가진 엄마가 그렇듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ..떨떠름해 하십니다..
저는 내년에 졸업이구 남친은 내후년 졸업이라 내년 여름에 저 졸업하구 한국가서 양가 인사드리고 내후년 가을쯤 오빠 졸업하구 뭬颱歐?취직하면 결혼하겠다고 말씀드리고 그해 겨울에 다시 가서 상견례 하려고 하거든요ㅎㅎ
저희가 학생이고 외국에 있어서 한국에 들어갈 수 있는 때가 내년 여름&겨울이라 시간을 넉넉하게 잡은건데 1년전에 말씀 드리는게 좀 이를까요 ㅠㅠ? 그리고 오빠가 취직이 언제될지 모르는데 오빠 취직하고 가을쯤 결혼하겠다고 하면 너무 두리뭉실할까요...?? 내후년에 오빠 취직 되고나서 인사드리고 하려니..제 비자 문제도있고 너무 늦어질 것 같아서요 ㅠㅠ

어떤식으로 언제쯤 부모님께 말씀 드려야할지 조언 부탁드려요!

참고로 둘다 지금 학비만 부모님이 대주시는 상황이구요 그 외에 돈은 직장다니면서 손 안벌리고 있어요. 결혼은 저 졸업하고 1년간 돈 모으면서 저희돈으로 식만 간단히 한국에서 할 계획이에요 ㅎㅎ

• 우울녀

부모님이 어릴 때부터 결혼 일찍하라고 하셨는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 정작 분위기가 결혼한다고 할 것 같으니까 엄마가 만나자고하면 슬슬 도망다니시더라구요.. 남자친구 얘기도 안하시고 ㅎㅎ..

• 갤2

근데 아직 많이 어리셔서. ㅜㅜ 남친분도 결혼이 이른편(?)이기도 하구요.. 글쓴이분 부모님이(특히 아버님이) 많이 서운해하시고 반대(?) 아닌 반대를 하실 수 있어요..저도 피앙세랑 4년전 사귄지 얼마 안됬을때 결혼하겠다고 하니까 아빠 멘붕오셔서; 지금은 얼릉 결혼하라고 난리시지만요ㅋㅋ

• 비마중

캐나다에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돈도 그렇고 자주 왔다갔다 할 수 있는 상황도 아니라...저두 내년에 가서 허락 받고 천천히 돈 모으면서 준비하는게 나을 것 같아요

• 아란

미국이신가요?한국에서 식 올리실꺼라면 OPT이런거 생각하면 진작 뭐든 다 해놓는게 좋은거 같아요~~opt신청하고 한국 못들어오려면 따로 서류 신청해야하거 복잡하지 않나요? 저두 내년 여름에 식 올리려고 하는데~~전 졸업한지는 꽤 됬는데 올해 다시 미국들어가서...스튜디오 촬영 이런거 생각하니 지금부터 준비 슬슬 하고 있어요 ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>