고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
중성화를 꼭 해야 하나여??????????

중성화를 꼭 해야 하나여??????????

누리봄

1--울 애기 냥이 중성화 수술 하게 되면 언제 해야 정확히 맞는 건가여?숫놈이래요
5월 25일에 구조되었을 당시 병원에서 당일날 한달 정도 된거 같다고 했어요

2--중성화 수술 꼭 해줘야 하나여?
3--비용은 숫놈은 얼마정도 되나여? 울 코카는 개인데여
요즘 아퍼서 병원 다니는데 오늘 가서 물어봤더니 수술비용외 부대비용 20만원 달라는데여?
비싼가여? 다른데는 못믿어서 못갈거 같고..
그렇다고 다른데서 수술후 나중에 아프게 되면 그 병원 가기도 뭐하고;;;
그 병원 다니기 시작한지 몇십년 되었어여

• 새얀

대체로 20가까이 됩니다. 중성화전에 마취사전검사를 하는데 이게 비용이 거의 5,6만원.
    몸무게에 따라 마취약이 달라지는데 코카는 좀 큰 편이라 키로그램당 추가금액이 듭니다.
    대체로 20보시면 맞습니다. 코카라면 그 정도 듭니다.

• 크심

냥이를 처음 키우고 제가 4개월차 초보라 잘 모르는데여
    첫발정이 언제 오며 첫발정 나면 행동이 어때여?^^
    5월25일에 구조되었을때 당일에 병원 데려갔는데 한달 정도 된거 같다고 했거든요.

• 말글

중성화는 첫발정이 끝나고 하는게좋데요 빠르면 4개월에도 오고 거의생후6개월지나면서 발정옵니다~냥이나 강쥐나 수컷은 5~10마넌이내로 알고있는데 이상하네요~

• Sona

중성화는 나중을 위해서라도 해줘야해요 안해주면 나중에 주인도 동물들도 너무 괴로워합니다ㅜㅜ

• 황소자리

중성화 꼭 해야해요... 숫놈이면...발정나면 온집안에 스프레이(오줌테러)해요.... 이불이고 뭐고 오줌뿌려요....비용은 15~25 병원마다 다른데 거의 20해요.... 자세한건 고양이라서 다행이야-----네이버 대표 고양이사이트인데요....요기 더 자세히 다 나와있어요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>