고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가족중에 강아지 싫어하는 사람 있으면 키우기 힘들겠죠??

가족중에 강아지 싫어하는 사람 있으면 키우기 힘들겠죠??

우람늘

결혼준비중인데요
지금 저희집에서 키우는 강아지가 있는데
결혼이후에도 제가데려가서 키우려고 하거든요 ㅠㅠ
근데 싫다고 하네요.... ㅠㅠ 어떻게 할까요?

• 채꽃

시간지나면서 정드는 경우도 있지만 서로 스트레스 받을거에요~

• 놓아줄게요

처음부터 좋아할순 없지만 같이 생활하다보면 정들고 이뻐지는 경우 종종 있지요
    제 친구도 그랬고 회사에 상사님 부인도 그랬고...
    동물 무지 싫어하는데 지금은 제일 좋아한다고 그러더라구요

• HotPink

저희 신랑도 개 엄청 싫어했어요.
    만지지도 못했는데요.큰딸이 생일 선물로 사달라고 해서 어쩔수 없이 키우게 되었는데 지금은 젤 좋아해요.
    퇴근하고 오면 발소리만 들려도 난리에요.좋다고... 현관부터 방기니 저절로 좋아하나봐요.

• 들꿈

진짜 싫어하는사람한텐 고문입니다.... 노력해도안되는 사람있어요 그냥 두고가심이...

• 아담

아~그리고 무엇보다 시댁성향이중요한거같아요
    신랑이좋아해도 시댁어른들이 싫어하시면ㅜㅜ
    그리고 애낳으면 못키우다니요~
    저지금 34주인데 당연히 제가키울생각입니다
    13살 이제 아플일만 남았고 그세월 들었던 정이얼마인데ㅡㅜ
    제가쫌더 부지런해지면 다같이 행복할수있을거라 생각합니다

• 남천

신랑이 개 거들떠도 안보는사람이었어요
    2년연애하면서 결혼전에 치워라 그러다가 결혼하고 같이살면서 개가 너무 앵기니깐 지금은 물고빨고해요
    사람도 바뀌나봐요
    시댁서 10년을 키우다 죽었어도 이름도 모르고 한번 만져준적도없다는데 지금은 저렇게 바뀌었네요
    저희개가 원래는 눈치엄청보고 자기조금이라도 안좋아하는거같으면 도망가고 그런아이였는데 유독신랑한테는 껌딱지에요
    신랑씻기만해도 울고불고 난리에요
    항상신랑 무릎에만앉고~
    사람도 바뀔순있나봐요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>