고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
열대어를 처음 키우려는데 어떤 종이 무난할까요??

열대어를 처음 키우려는데 어떤 종이 무난할까요??

일본어못해요

친구네 집에 놀러갔더니 열대어를 키우는데 한 세달정도 되었다고 하는데..
치어도 있고, 뭔가 6마리로 시작한 열대어 숫자가 많이 늘었다고 하더라구요.

그래서 저도 키워보고 싶어져서 열대어를 뭐를 키울까 고민해요!
조금 번식력도 좋으면서 잘 죽지 않는 열대어 종류가 있을까요?

친구네는 구피를 키우는데.. 구피 키울까 마음이 굳히고 있는데
처음 살때, 몇마리로 시작을 해야 할까요?

암놈, 수놈의 비율도 어떻게 해야 할지.. ㅠㅠㅠ
친구말은 암놈을 살때 배부른 애를 사왔더니 치어를 몇주뒤에 낳았다고 하더라구요!
마트나 이런곳에 가서 살때 제가 열대어를 지정해주시면 주시는건가요??
아니면 무작정 암놈 수놈으로 해서 그냥 마리수만 말해드리면 살수가 있는건가요??

정말 열대어를 키워보는게 처음이라서, 한번도 사본적이 없어서 궁금한게 많네요 ㅠㅠ

• 호습다

구피도 좋은데 음 막 섞이다보면 이쁜아이도 있고 못생긴 아이들도 있어서 안이뻐요 ㅠㅠ 플래티 추천해요 한가지 종류로 키우시면 포인트로 이쁘게 키울수 있어요 구피처럼 난태생과라서 새끼 한달에 한번 보실수 있어요

• 아이처럼

저도 물고기 알아보는데 구피는 추천안하시더라구요 잘크고 이쁘고 번식력도 좋지만 병을 한마리가 걸리면 싹다걸린다고 ㅜㅜ 베티? 이름이 그런물고기 추천받았어요 스폰지여과기만 있으면 된다고

• 한무릎

구피가 가장 무난하고 번식력도 좋지만.. 문제는 번식력이 너~~무 좋아서 나중에 과밀(어항에 비해 개체수가 너무 많아지는거) 되고 그럼 수질이 나빠져서 애들이 죽게돼요.
    어항크기를 모르지만 시작하시는 단계시니 임신한 암컷과 수컷 한쌍으로 하셔도 될듯요. 사실때 임신한 애로 달라시면 아마 골라서 주실거에요. 대게 있거든요. 배가 많이 볼록하고 배끝쪽이 까맣게 될수록 출산이 임박했단거구요. 보시면 구분이 되실거에요. 건강한 애로 달라시면 좀더 신경써서 주실

• 고독

구피 잘자라요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>