고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시아버지 정장은 제가 해드리는건가요?

시아버지 정장은 제가 해드리는건가요?

설희

신혼집관련된것들 빼구요
결혼준비에 들어가는 돈들은
무조건 반반씩 하고잇어요
저희집이나 예랑집에서도 그렇게 하는걸로 알고잇고
전혀 문제가 없는데요
주변에 먼저 결혼한 언니가
신랑아버지 정장이랑 직계가족(누나나 형)
옷은 여자가 다 해주는거래서요,,
제 주변에선 그렇게 한 친구들이 없는데
자기 주변엔 다 그렇게 했다고
그게 맞다면서 예의상 물어라도 보라하네요 ㅠㅠ
예단 현금이랑 이불은 따로 보낼거구요
전 제가 보내는 현금예단에서 하는걸로 알고잇는데
아닌가요?
양가 어머님들 한복은 각자 집에서 알아서 하기로 합의됐는합의됐는데
시아버지랑 직계가족얘긴 처음 듣는거라ㅠㅠ
원래 다 여자가 해주는게 맞는건가요?

• 지우

옛날처럼 예단을 현금으로 안하고 천을 보내는 거면 몰라도, 편하게 알아서 하시라고 예단을 현금보내는데 뭔 옷을 해드린데요... 서로 불편하겠구만.. -_-;;

• 슬찬

예단비로 하는 거에요
    그리고 전 예랑한테 저희 엄마 한복 해주라고 햇어요

• Judicious

주변사람들이 더이상해요 신경쓰지마시도 예정대로하세요

• 볼수록중독

예단비로 하는거에요. 님 예복은 시부모가 해주는거고요.

• 시내

예단비로 준비하는 것입니다. 지속적이고 건강한 관계를 위해서는 자신의 목소리와 한계를 알고 한걸음한걸음 걸어가는것인것같아요. 다른사람들의 말을 다듣지말구요 필요한것만들으세요. 준비잘하세요,화이팅!

• 도1도캣

아니요~~ 예단에서 합니다

• 소심한녀자

아녀 첨들어요ㅋㅋㅋ

• 제발 절대 여자집에서하는거다 남자집에서하는거다에 휘둘리지마시고 원래 계획대로 진행하세요ㅠ모든 싸움의 원흉들

• 들찬길

예단에서 알아서 하실거예요~

• 한지잠

예단에서 해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>