고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
부부보험 해지?

부부보험 해지?

일본드립

예랑이가 종신.화재.생명.자동차.암.재형저축까지
총40만원이조금넘어요
저는 암. 화재. 건강보험 해서 15만원정도되구요
저야딱적당한대
예랑이가 금액이과해요
납부시작한지 3년지난것도있구5년지난것도있는데
알아봐서 덜필요한건해지하는게나아요?
아님힘들더라도 유지하는게좋나요?

• 보늬

안녕하세요.
    네이버 보험상담사이트(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

▶ 보장내역이 중요합니다.
    - 말씀하신 그 보험료에 어느정도 보장이 준비되어 있는지를 알아야
    유지를 해야 하는 보험인지, 해지를 해야 하는 보험인지를 알 수 있습니다.
    그 내용을 알지못하는 이상 정확한 답변을 드리기는 어려워요.

가입되어 있는 보험들의 보장내역,
    병원에 다닌 기록(

• 동은

감액완납은 여태것 내가 냈던 보험료만큼만 사는 것 그리고 그 이후꺼는 버리면서 납입을 완료하여 보장을 가지고 가는겁니다^^ 이 제도는 지금과 같이 재테크나 혹은 보험의 리모델링이 필요할적에 손해를 막기 위해서 보험회사에서 만든것으로 좋은제도라고 말씀드리고 싶습니다. 그래서 전문가가 보고~ 감액완납할건 하고~ 좀 봐야할거 같습니다 혹시 예비신부님이 갱신으로 잘못가지고 가시는것 일 수도 있습니다^^ 그러기에 두분껏을 한번 살펴봐드리는게 중요할것 같습니다

• 동백

안녕하세요 ~종합자산관리사 입니다^^
    일단 나이가 실레지만 젊으실거 같습니다 그래도 예비신랑님을 말씀하시니까요
    헌데 재형저축까지 해서 40이 나가신다고 하시고 자동차보험까지 포함하셨다면 한번 봐야 하겠지만 그렇게 많이 나가는건 아닙니다^^ 보통은 남성이 여성보다 보험료가 훨씬 더 비싼건 사실입니다 특히 20대 중반을 기점으로 후반가면 차이가 매우 크게 나기 시작합니다.~
    그래서 구체적으로 상담을 도와드려야 할 것 같습니다. 가령 우리 올려주신 예비신부님

• 가을빛

보험료만 가지고 조언을 드리기는 어렵습니다.

기존의 보장내역을 담당자를 선별하셔서 꼽꼽하게 설명받아보시고

납입여력 대비 보장은 과하지는 않은지 부족하지는 않은지 살펴보시고

적절한 다이어트로 재정관리를 다시 하시기 바랍니다.

• Sweeety

보장의 내용 확인이 우선되어야 합니다

예랑의 보험이라면 이제 결혼을 앞두고 계신데..

지나간날들님의 보험료 15만원도 적정선은 아닙니다.

현재는 맞벌이를 하시겠지만 향후 자녀출산후 자녀보험과 홀벌이시기까지 감안하신다면 말이죠!!

보장의 내용을 확인후 불필요한 보장을 정리 저축으로 전환하시기 바랍니다

• 나려

재형저축은 저축이니 보험으로보시면안될것같고 .. 자동차도 차 보험이니 별개아닌가요? ㅎㅎ 총 40이면 그렇게많은것같지않은데요 ㅎㅎ 저는재형에100만원씩넣고잇고 차보험도 월10정도나가고 그렇네요 ^^;

• 비예

가계소득 대비 보험료 납입하시는 것이 부담이 되신다면

기존에 가입된 보험을 다듬는 것이 좋겠지요.

기존에 가입된 보장 내용 확인이 되어야 정확한 조언이 가능하기 때문에

믿을만한 담당자를 선택하셔서 자세한 상담을 받아 보시길 권해드립니다.

• 도도

안녕하세요~메리츠화재 본사소속 설계사입니다.

우선 증권분석을 통해 해지/유지를 하셔아하는지 체크가 필요합니다.

문의주시면 상담도와드리겠습니다^^*

• 소심한여자

쪽지 남겨드렸습니다 :)

• 푸른잎

전 지금 3인인데 정리했어요
    신랑 종신 암보험 실비 요정도고
    저 실비 아기 생명 실비 집에 화재보험 들어가네요 보장성은20만원대 들어가고
    저축성 자동차보험은 따로

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>