고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시골로 보내진다는 것의 의미

시골로 보내진다는 것의 의미

전갈자리

얼마전에 우리 농원 앞집에 사는 언니랑 얘기하다가

근처에 시의 땅을 임대해서 콘테이너 건물을 놓고홀로 사시는 노인 분이 계신데

가봤더니 안보이던 강아지 두마리가 와있더라는 이야기를 들었다.

딸친구가 키우다가 데리고 왔다는데...
그 이야기를 듣고는 서울로 와있는 내내 마음이 쓰여서

다음주에 내려갈 때 사상충약이라도 먹여달랠려고 들고 가봤더니

한아가는 누가 키운다고 이미 데리고 간 후였고(진실은 알 수 없지만)

뜬장에 죽은 듯이 엎드려 있는 녀석이 구름이였다.
얘기를 나눠보니그 노인분은 누가 개를 주면 음식물찌꺼기를 먹이며키워서는

개장수에게 팔아 담배값이라도 번다 하셨다.

(몸에도 안 좋은 담배 그냥 끊으시지...ㅠ)
사료라도 좀 사드리고 잘 키워달라고 부탁할 생각이였는데

식용견을 키운다는 그 분에게 기대할 수 도 없는 일이였고

더군다나 구름이의 상태는 그냥 두고 올 수 없을 정도였다.

가까이 갔더니 썩은내가 진동을 하고

코카의 덮인 귀에서 흘러나온 고름이 목까지 타고 내려와 지독한 악취를 풍기고 있었다.

귀뚜껑을 열어보니 종양이 귀를 막고 있었고 고름과 피가 범벅이 된 채 엉켜있었다.

그나마도 두달여 전에 버렸다는 주인이

미용을 시켜서 데리고 왔는지 그닥 털이 길지 않아 다행이라고 해야하나...
뜬장안에는 치우지 않은 오물과

뜨거운 태양아래에서 썩어가고 있는 잔반 그릇과

나름 챙겨 보냈을 개껌이 곰팡이 핀 배설물과 뒹굴고 있었다.

우리집으로 데리고 온 지 한달이 되어 가지만 구름이는 아직도 개껌을 먹지 않는다.

열살 가까이 되어 보이는 적지 않은 나이에

순하디 순하고 착하디 착한 구름이...

오랜시간 동안 주었을 가족에 대한 사랑에 배신당해

뜬장 위에 덩그라니 앉아 촛점 잃은 눈빛을 하고 있는 아가를 보며...

가족들이 알까? 구름이가 이리 살고 있다는 걸 알고도 보냈을까?

화가 나고 눈물이 복받혀 견딜 수가 없었다.
구름이는 내 옆을 떠나지 않는다.

데리고 오는 순간부터 혹시 잃어 버릴까봐 우려하는 내 마음과는 달리

내 옆에만 꼭 붙어 있는다.

이런 구름이가다시 나를 버리지 말아달라고 애원하는 것 같아 또 눈물이 핑 돌고만다.

죽기전까지 다시는 헤어지지 않을 가족을 찾아줘야 할텐데...

머리가 복잡하다.

• 해솔

구름이. 데리고 오셔서. 키우고 계신가봐요. 대단하세요. 복받으실 거에요. 전 코카 2 마리 키워요. 한아이가. 10살이에요. 제가. 구름이. 간식이라도. 사줄수있게. 쪽지 주세요.

• 스콜피온

울컥 눈물이 나서 글이 제대로 보이지가 않네요..
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    구름이 남은 생이 행복만이 남아있기를..........

• 돌심보

대체 끝까지 책임지지도 못할거면서 왜 키우셨대요~
    당장 부모님이 나이들고 몸이 아프다해서 버리실껀가요
    건 아니잖아요 어떤 사연이 있으셨던 사람이 아니라고 해서
    생명을 키운다 못키운다 버린다는 건 정말 말이 안된다고 생각해요
    순간 욱! 하는마음에 열변을 토해버렸지만 그래도 구름이가
    늦게나마 여백님 덕분에 편안한 하루를 보내고 있게 되어 다행이에요
    이제는 정말 죽을때까지 함께해줄 상처도 안받고 행복할
    소중한 가정을 만났으면 좋겠어요~

• 그린나래

저희동네에도 그런아저씨 한분 계세요.그쪽으로 가면 하루종일 기분이 안좋아 왠만하면 안가요.제가 어찌해줄수는없고..ㅜㅜ

• 마호

너무 슬프네여....4년을 키우다 7년전에 잃어버린
    우리 코카가 생각났어여 ㅜ ㅜ
    어디서 살아있기나 한건지 이런 글을 볼때마다
    가슴이 미어집니다.....구름인 이제라도 좋은분을
    만나 행복했으면 좋겠네여....혹시 여아인가여?
    이마부분에흰털은 없나여?ㅜ ㅜ

• 하늘이

아...너무 좋은일하셨어요 .. 좋은주인만나야할텐데..

• 촉촉한 초코칩

자기가 키우던 애들 보낼곳 찾는 분들 좀 제발 보시기를 바래요..
    다른 분들이 원래주인 떠나면 애들이 비참한 삶을 살게 될지 모른다고,,,좋은 가족 만나기 힘들다고 백번 댓글달아도 들리지도 않는듯...ㅠ.ㅠ
    님 마음이 너무 예쁘세요..
    구름이도 꼭 좋은 가족 만나기를 기도합니다.

• 갤투

ㅠㅠ 슬프네요 ㅠㅠ 구름이가 좋은 가족을 찾기를...

• 비치

실내에서 키우던 개를 밖에서 키운다는건 무엇을 의미하는 것일까요???
    죽으라는 것이지요
    주인은 아마도 공기좋은 시골에 분양 했다며 자기 합리화를 하고 있겠네요

• 블레이

정말대단하세요
    구름이가 좋은주인 꼭 만나서 행복해지길 바래요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>