고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고슴도치 키우기!

고슴도치 키우기!

피스케스

동생이 어디서 고슴도치를 데려왔는데...

물리면 아플것 같고 해서 적당히 밥만 주는 정도인데..

고슴도치도 무나요??

목욕도 시키긴 해야하는데..

어찌해야할지 난감;;

고슴도치도 강아지처럼 애완동물로 키워도 되는 아이일까요...?

• 놀리기

고슴도치도 물어요! 엄청아퍼여 ㅠㅠ

• 지옥

저도 좀 그게 그렇더라구요..밤만 되면 긁어대고 해서..글고 집에 13년 키운 말티즈가 은근 스트레스 받아하는거 같아서 분양 고민중이에요..답변 감사합니다

• 별솔

고슴이가 낮에 활동만 해두 키우겠는데...밤에만 쥐새끼마냥 박박 나무집을 긁어대구 추위에 약한 아이라 거실에만 두니 냄새두 좀 나구..
    아~~이리 말하니 단점만 보이네요...ㅋ
    우선은 울 아이와 함께할 시간이 없다보니 전 분양했었네요...

• Sweeety

어렵네요... 동생한테 애정으로 키울수 있는 사람 찾아보라고는 했는데..
    고민이 참 많네요 ㅎㅎ

• 과꽃

아~~~물기두 해요...아푸더군요...ㅠ

• 날샘

주인 알아보는 똑똑하구 대체적으로 키우기 쉽다해서 저두 함 키웠었네요..울 아들의 간곡한 부탁으로요..ㅋ
    야해성이라 밤에만 움직여서 이게 애완용인지 했네요...ㅎㅎ
    목욕두 시켜야하구 주인알아보기때문에 주인만의 체취가 느껴질수있는 양말 같은거 넣어주라고 하더라구요..
    예민한 아이라 털이 한껏 세워져서 찔림 아푸니 배 밑으로 주인이 해줘야해요...
    손을 조심히 천천히 넣어서 살살 달래면서 핸들링 해주세요~~목욕두 이 방법으로 시켜주시구요..등은 솔로 살살

• 새콤이

고슴도치가 아직 어리다면 그만큼 핸들링이 쉬울거예요^^무는것은 냄새를 인식하기 위함이구요. . 그 냄세를 자기몸에 저장해둬요 이주정도는 새로운 곳에 적응할수잇게 조용한곳에 두시고 이주 후에는 먹이부터 손으로 주시는걸 시도해보세요. . 입양자주다니는것도 동물들에겐 커다란 스트레스래요. .

• 모드니

저희도 엄마가 스트레스 받아 하셔서;; 아무래도.. 입양을 보내야 할까봐요;; 고슴도치를 위해서..

• 흙이랑

기본적인 상식만있음 훈련시켜서 핸들링시키면 괜찮아요^^;;전 겁이 많이서 핸들링 실패하고 스트레스만 받게하다가 안되겟다 싶어서 다른분께 입양보냇엇네요 ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>