고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려견이 간질 질병 있으신분 ! 댓글부탁드려요ㅜ

반려견이 간질 질병 있으신분 ! 댓글부탁드려요ㅜ

베레기

안녕하세요.
믹스견 3살 암컷 키우고 있는데요.

원래 건강하던 아이 인데
한 20 일전부터 구토하고 사지가 굳고 하더라구요.

처음엔 토를하길래(이날 닭백숙 고기를 좀 먹였어요)
체해서 토하고 사지가 굳나해서
병원가서도 구토약이런것만 받아와서 먹였는데

그이후로는 토하는것보다 발작하는게 더문제더라구요.
표정이나 눈빛이 멍때리고 때리고 토하고 사지 굳고 헥헥거리거나 침흘리구요...ㅜ이런 행동이 2ㅡ3일에한번 오분정도 되고
마사지해주고 오분지나면 다시 정상으로 돌아와 뛰어놀아요.

그래서 동물병원에서
어제 혈액 검사했는데 혈액검사 수치상으로봐서는
간이나 신장 문제는 아니기때문에
원인모른 뇌문제로 인한 간질 같다 하더라구요..

우선 간질약 받아와 약먹이고 있지만ㅜ
이약이 간질이 치료되는게아니라 발작 횟수만 줄여주는거라 하더라구요ㅜㅜ

너무사랑스럽고 소중한 아이인데ㅜ 발작일으키는거보면 마음이 너무아파요ㅜ
이러다가 휙 제곁을 떠나갈까봐 매일 눈물만 나네요...

혹 모아님들 중 간질병에 걸린 반려견 키우고 계신분 있으시나요?ㅜ
있으시다면 조언 댓글이나 현재 상태, 수명같은거 댓글 남겨주세요..

부탁드립니다ㅜ

• 맥적다

네ㅜ 저도 우리집 강쥐 명 다할때까지 보살펴 줘야죠ㅜ
    근데 이렇게 일찍 보내주기가 싫어용..ㅜ

흑 넘 맘아파요..
    지금 간질 상태 인지 어느정도 되셨어요?ㅜ

• 한국드립

저희 강아지도 그래요 ㅜㅜ
    첨엔 넘 놀랬는데
    지금도 아플때 보면 맘이 넘 아파여
    근데 저희 강아지도 자세한 병명은 모르고
    심할때는 오줌도 지리고 거품도 물고 하는데
    꺠고 나면 첨엔 식구들도 잘 못알아 보고 울면서 돌아다니고 그랬는데
    요샌 그래도 횟수가 마니 줄었어여
    그나마 다행이긴 한데
    말못하는 강아지가 아프니 맘이 더 아프져
    일단은 간질 일으킬때 주인이있으면 그나마 다행인데
    없을때 아플까봐 그게 젤 걱정이에여
    아파도 내 가족이고 하니 끝까지 잘 보

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>