고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
ㅠ.ㅠ 저희집 강아지..

ㅠ.ㅠ 저희집 강아지..

가이

요즘 곰새끼 한마리 키우다보니 사이트에 맘놓고 들어오질 못하네요..
아직 쉬를 못가리는 곰이라 아침에 눈뜨면 오줌치우고 혼내고 집안일하고
개따라다니면서 감시하구 화장실 데려고 다니구 ㅠㅠ 완전 넉다운..
무슨 애키우는것도 아니구.. 오늘 신문지좀 가지러 데리고 나갔더니 동네 아줌마들
예쁘다고 곰같다고 날리가 나시고...순하다구..순하긴 커녕..아직 새끼라 사료를
뜨거운물에 불려주는데..주전자에 물만 올려놓으면 밥달라고 어찌나 짖어되는지..
무슨 3개월도 안된 강아지가 저렇게 자기밥에 집착이 강한지..ㅠㅠ 나가고 싶어도
사방팔방 쉬하고 다닐까봐 나가지도 못하구..잉~~~ㅠㅠ
빨랑 쉬좀 가리면 좋겠어요..그나저나 좀 컸는지 접혀있던 귀가 쫑끗하게
섰어요..ㅋㅋㅋ 제법 사모예드 같은티가 제법 나긴한데..이갈이하는녀석이라
놀아주기만하면 다 물려서 ㅠㅠ 으잉~~저녁 맛있게드세요 ㅋㅋ

• 다옴

지금부터 훈련시키시면 되요...
    제일 무난한게 육각장 장만하셔서 침구,배변판,물, 장난감 넣어놓으시고 배변판에 잘 싸면
    그 순간 높은톤으로 칭찬 밖으로 나와 어릴 땐 자주 싸니 20분 정도 놀린후 다시 입실..
    그런식으로 반복하시고 밤에 잘때 혼자 있어서 관찰 못 할땐 무조건 육각장에
    넣어놓으시길 반복하심 성공률을 점점 높여가다 5개월경엔 거의 완벽히 가려요..
    인내심을 가지시고 칭찬 위주로하시고요..
    육각장안은 배변판과침구로 가득차게 놓으면 자기 침구

• 행운아

헉..

• 두바다찬솔

칸막이 해주세요..신문지 보다는 배변판과 배변패드 함께 해서 놓아주시고요..안그럼 커서 이불이나 발수건 등등 바닥에 깔려있는 것에 쉬하기도 하거든요

• 삐용삐용

오줌싼곳에 데려가서 혼내키세요
    여기서 싸면 안된다고 혼내시고...식초물타서 냄새 없애시구요
    안돼 안돼 하면서 강하게 혼내시구요
    오줌 싼 휴지라던가 강쥐냄새 맡게끔 패드위에 두시구요
    계속 반복적으로 하시면 돼요.. 혼내킬때는 강하게 강하게 하셔야 해요..오냐오냐 하면 절데로 안되시구요..눈물 쏙 나오도록 뭐라 하세요..패드나 신문지에 했을때는 칭찬하면서 간식주시구요

• 발랄한그1녀

눈치 살살보면서 모른척하고 싸고오능데 어떻하죠 ㅠ.ㅠ?

• 슬옹

좀 있음 쉬야 가려요
    저희 아가는 3일안에 배변훈련 다 마스터...ㅋㅋ 3개월때 데려왔서리..
    배변훈련 모르시는 거 있음 갈켜드릴께요.ㅋㅋㅋ

• 새누

감사합니다 ^^

• 내꽃

그래도 꾸준히 가르키면 쉬 가립니다
    인내를 가지시면 일생이 편안합니다 ㅋㅋ
    다 그렇치만 특히 사모예드 아가일때 그 미모 완전 죽입니다
    아가랑 행복하세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>