고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
드메 본식 원판,스냅 103만원, 신행 완료했어요.

드메 본식 원판,스냅 103만원, 신행 완료했어요.

매력돋는 유진님

안녕하세요.
11월 예신입니다.
드메 본식 원판 스냅+ 신행까지 완료했습니다.

신행은 유럽으로 결정했어요.
파리-베네치아-피렌체-로마 (10박11일 일정)
아직 시간이 많이 남았는데 미리 예약하는게 좋다고 해서 뱅기는 6월초에 예약했네요.
파리인 로마아웃으로 카드사행사해서 116만원정도 들었구요.
출발일로부터 3달전이 가장 뱅기표가 싸다고 하시는데,, 괜히 불안하더라구요.
110만원대정도 나오면 예약해야겠다 마음 먹고 있던 상태라 바로 예약했어요.
제가 예약하고 한 30분후쯤 다시 보니, 10만원정도가 더 올랐더라구요 @_@
파리에서 베네치아 이동하는 편은 에어프랑스 이용했어요. 카드값이 나와봐야하는데,,^^;;;
인당 7만5천원정도 들은거 같아요.

파리는 에펠탑이 보이는 숙소로 정하려고했는데 11월이 비수기인데도 가격이 후덜덜...@_@
에펠탑이 보이는 숙소를 검색하다가 어떤 님의 블로그를 보고 에펠탑이 보이는 아파트로 예약했네요.
베네치아와 로마는 숙소 이동 후 잠만 자고 나올거 같아서 최대한 저렴하고 평이 많은곳으로 결정했어요.
베네치아는 플로리다호텔, 로마는 렉스호텔.
피렌체는 두오모가 보이는 곳으로 꼭 가고 싶어서 에어비앤비 검색해보다가..
체크아웃시간이 10시인거 보고 포기했네요. ㅜㅜ
마땅히 짐을 맡겨놓을곳이 없을거 같아서 두오모가 보이는 호텔로 결정했어요.
피렌체 호텔이 가장 비싸요. ㅎㅎㅎㅎ
피렌체 호텔은 라우루스 알 두오모 4성급호텔이예요. 후기가 많지않아서 고민했는데...
가격대비 괜찮은거 같아서 예약했네요.모아에 들어와서, 드메 관련 검색을 많이 했는데.. 박람회는 한번 정도가서 드레스나 메이크업업체 화보를 살펴보고,
요즘 많이들 하시는 셀프 견적 받기를 하시더라구요.
드레스나 메이크업은 인터넷에 올려져있는 자료들이 많은데.. 본식 원판 스냅은 별로 없더라구요.
직접 앨범을 봐야 마음이 편할거같아서,,,
박람회를 가볼까 하다가, 박람회 갔다가 덜컥 계약하고 오셨다는 분들이 많아서.. ㅎㅎㅎ

모아에서 드메하신분들께 이것저것 여쭤보고, 저도 드디어 계약 완료했습니다.
셀프견적 진행하는 업체들 여러개 있잖아요.
근데 업체들마다 프로모션을 진행하는 업체들이 다 다르더라구요.

일단, 드레스나 메이크업같은 경우에는 본인이 원하시는 드레스 라인이나, 메이크업을 정하시고.
그리고 나서 견적을 요청하시는게 나은거 같아요.
드레스나 메이크업 업체만해도 몇십개씩돼서,, 저도 드레스 메이크업 고르는데 몇주는 고민한거 같네요.

처음 제가 원했던건 시작바이이명* 이였는데요.. 금액이 만만치 않더라구요.
제가 받은 견적보다 50만원 비쌌어요.
그래서 플래너님께 원하는 드레스 사진을 보내드렸더니, 비슷한 분위기의 업체를 알려주셨습니다.
그리고 나서 다시 또 서치 시작 ㅎㅎㅎ
메이크업은 사실 어딜가나 비슷할거 같아서,, 메이크업샵은 현재 프로모션중인 업체를 추천해달라고 요청드렸어요.

그렇게 견적을 받고, 또 며칠을 검색후에...
방문상담을 하기로 했습니다.
본식 원판이나 스냅은 앨범을 봐야할거 같아서요,
1시쯤 가서 상담을 받았는데 상담하러 오신분들이 많이 계시더라구요.
박람회든 웨딩업체는 꼭 한번은 다녀오세요,,화보를 보고나면 결정하기가 쉬워지더라구요.

본식 원판,스냅 사진에 투자를 할까하다가,, 친구들 얘기 들어보니 잘 보지도 않고.
원판 같은경우에는 마음에 들게 나올 수가 없다고 하더라구요.ㅋㅋㅋ
본식 원판+스냅도 개인작가분꼐 맡길까 고민하다가,,최소 20만원정도 차이가 나서. 저렴한곳에서 하기로 결정했습니다.
신행때 스냅사진을 찍을거라, 그쪽에 더 투자를 하려구요.

드레스는 본느마리*, 케이* , 모리엠*가보기로 했구요.
본느마리*가프로모션중이라제일저렴하고 모리엠이나 케이*은 추가 금액이 붙긴해요.
그래서 일단 본느랑 모리엠을 먼저 투어해보고, 투어한 후에 마음에 안들면 모리엠을 가보려구요.

여러웨딩업체 견적을 받았는데..
본느마리*는 다른업체 견적 받았더니, 30만원이상 차이가 나더라구요.
모리엠은 다른업체와 비슷했습니다.
모리엠도 프로모션 할때는 본느와 가격이 비슷했더라구요.
매달 프로모션 하는 업체들이 있어서,,,
본느마리*하실 분들은 미리 계약하시는게 좋을거같아요. @_@

메이크업은 터치바이**나 w퓨리*에서 실장급으로하려고 했는데,
터치바이는 이미 제 식 날짜가 마감 됐다고 하네요.^^;;;;;;
일단 w퓨리*에가서 상담을 받아보고, 마음에 안들면 다른 샵을 투어해보기로 했습니다.
본식 원판+스냅은 모아에서 어떤분이 마이다*작가분이 굉장히 친절하셨다고,
사진은 아직 못받았는데 친척들도 다 칭찬하셨다며.. 그래서 그분께 작가분 성함 물어봐서,
플래너님께 작가분으로 요청드렸어요...
제가 원한 작가분으로 되도록 해주신다고 했는데, 변경이되면 따로 연락 주신다고 했구요.

드레스같은 경우에는 본인 취향들이 있으시니, 원하시는 업체 선정하시구요.
메이크업은.... 원하는 메이크업 사진만 가져가면 얼핏 다 맞춰주시지않을까요?
저는 헤어도메이크업도 무난하게 할 생각이라,, 프로모션중인 업체를 이용하는게 좋을거 같아요.

한 3주정도 드메 본식 알아보는데 업체들이 광범위하다보니 어떻게해야할지 모르겠더라구요.
모아 예신님들 글 읽어보고 저도 드디어 결정!!!!
그럼, 다들 준비 잘하세요.

• 서리서리

쪽지보냈어요^^

• 앵겨쭈

더자세한견적알수있을까요~
    스튜디오빼구용

• 차분

쪽지보냈어요^^

• 파랑새

허거덩. ㅜ 저도 11월예신인데 신행코스가 같네요 혹시 주말출발이세요?
    직항으로 130 나오던데 ㅠ ㅠ 어떻게 진행했는지 정보좀알려주세요~~에어프랑스는 공식홈페이지에서 하셨나요?

• 세실

쪽지보냈어요^^

• 큰가람

저도 알려주세요. 저도 드메 계약만 한 상태인데 가격이 200에 가까운데.ㅠㅠ

• 아론아브라함

쪽지 보냈어요^^

• 뿌우

부러워요~ 혹시 플래너님이나 스냅업체 연락처좀 알려주실 수 있으신가요?

• 희미햬

ㅎㅎㅎ 감사합니당

• 한무릎

10박11일 부럽 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>