고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 계약후에 질문있습니다!

웨딩홀 계약후에 질문있습니다!

가온누리

시댁이 어려운지라 친정도움으로 식을 올리게 됐어요 부모님 속을 많이 아프게 하고 시작하네요

동네 예식장 패키지로 계약을 했는데 11월 식이라 예식장에서 6월쯤 연락드릴테니 그때와서 스튜디오를 고르라고 하더라구요

알겠다고 하고 나중에 생각해보니 한복도
그때쯤 하러가야하는지 그 전에 해야하는지 모르겠네모르겠네요 ㅠ.ㅠ 다른건못해줘도 한복한벌은 맞추고 가라셔서..

저희집도 예랑집도 둘다 개혼입니다 결혼준비를 아는분이 없어요..

예단 예물 혼수 아무것도 안합니다 신행도 부모님이 돈 헤프게 쓰지말고 안갔으면 하세요

웨딩홀계약만 끝낸지금 제가 해야할 일들이나 언제쯤까지 무엇을 끝내야하는지 기본적인 스케줄을 알려주세요

아는게 없으니 뭐부터 해야할지 모르겠어요

• 하나

사실 남들과 자리싸움 경쟁해야 하는
    신혼집, 예식홀, 신행(항공권.호텔) 만 해결되면
    나머지는 한 두달 이면 충분합니다.

• 벚꽃

벌써 정하셨네요^^ 집에서가까워서 그런지(걸어서 5분걸려요ㅎㅎ;;) 웨딩홀 직원분이 6월쯤부터 하시면될꺼같다고 연락준다네요

• 늘솜

저도예식장패키지로11월달인데 ~~~저는 이미스튜디오정했어요 날짜도요ㅎㅎ^^;; 신행알아보고있어요 ㅎ

• 데빌의눈물

오! 그렇군요 맞춤한복 웨찰때 쓰는지 궁금했는데 알려주셔서 감사합니다^^

• 푸른나무

한복은 한달전에 해야하드라구요 웨촬때 쓰기 때문에 웨촬 한달전에 하시고 청첩장은 한달에서 두달 전에 마니해요

• 클라우드

예단예물 다 생략하기로해서요 한복 청첩장은 언제쯤 해야할지 다른거는 또 뭐가있을지 궁금해요

• 든솔

스드메랑.신행 알아보세여 이거면 반은 한거ㅋㅋ 웨딩수첩 보시면 예단예물등 다나왓는뎅

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>