고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
배변훈련 방법

배변훈련 방법

가시내

배변훈련 하는 좋은 방법이 있나요?
데려온지 9개월정도 된 1년 조금 넘은 푸들이 배변판에는 쉬를 안해요
신문지에 해 왔다고 들었는데 신문에도 볼때는 안하고 안 볼때만 하고
그냥 바닥에다가 매번 싸네요
신문에 잘해서 칭찬해주고 간식줘도 다시 바닥에 하고
훈련을 보낼려니 비용이 너무 비싸고
인터넷에 나오는 방법을 동원해고 도통 안되네요

• 딥자두

배변판에 냄새 묻혀놓아도 안해요.. 성격이 남다른것 같아요 바닥치고 혼내면 더 참고 안해요..

• 조으다

배변판에 배변 조금 묻혀놓으면 냄새 맡으면서 볼일 보더라구요 폭풍칭찬- 다른곳에 볼일 보면 그곳에 냄새 맡게 한 다음 신문지매로 바닥 치면서 혼내세요 절대 때리진 마시구요 그럼 쉬한거 먹을 가능성이 있어요 뭐니뭐니 해도 사랑이 젤 중요해요 ㅋ 3살인 저의 강아지 배변 엄청 잘 가리고 화장실 문 닫혀 있음 열어달라고 긁으면서 배변판에 볼일 보는데 오늘 퇴근하니 침대 매트리스에 볼일 봐 놨더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 그져 웃지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 바닥치고

• 벛꽃잎

저희 요키 딸램 그 후론 절때 뭐라 안 하고 칭찬만 했더니 지금 완벽히 하는데
    육각장에 한쪽엔 침구, 한쪽은 신문지 깔아 놓고 밥 먹고 넣어 놓으시고
    밤에 잘때 넣어 놓으시고...당분간 혼자 있을땐 넣어 놓으시면서
    절때 혼은 안 내고 무심히 칭찬만 하심 시간이 좀 걸려도 잘 하지 않을까 싶어요..
    끝까지 지켜 주신건 정말 잘 하셨어요..화이팅 하시고요...

• 어른처럼

첨데려왔을때 신랑이 혼냈어요.. 그뒤로 더 그런것 같아요 무서우면 바로 싸버리고 몇개월동안 신랑이랑 계속 싸웠어요.. 배변제대로못한다고 버리라고하고 저는 한번 데려왔으면 평생 책임져야한다고.. 요즘은 바닥에다 싸도 그려려니 하는 상황이 되버렸네요

• 유미

배변 땜에 많이 혼나서 눈치 보는것 아닐까요?
    저희 요키 딸램이 예민하고 겁이 많은데 제가 훈련 하면서 혼을 냈더니
    자기 침구에 그냥 확 싸버리고 하더라고요...
    아무튼 배변훈련이 서로 가장 힘든 코스니 만큼 인내심을 갖고 아이한테
    잘 맞는 방법을 찿아 꼭 성공하시길 바래요.....

• 아라

신문지에 배변하면 바로 간식과 칭찬을 해 줘도 안되요..
    참고 참고 참았다가 바닥에 소변을 누고 그러네요..
    분명 신문에 해야 하는걸 아는데 일부러 안하는것 같아요..
    요즘은 이불이랑 강아지집에 덜 싸는데 겨울내내 하루에 한번씩 이불에 오줌싸서 매번 이불 빨았어요

• 너만을

신문지 여러장 깔아놓고 공간을 좁혀 팬스로 둘러논후에 며칠만 안에 두면서
    신문지 면적을 줄여가면 어떨까요? 잘 하는 즉시 칭찬과 간식주면서요..
    한 번 이라도 하면 점점 성공률을 높이면서 잘 할 수 있거든요..
    몇 번 성공 했슴 성공률을 높이면서 완벽해 질 수 있으니 어떤 방법이든 느긋히 꾸준히
    다시 한 번 훈련해 보세요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>