고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
집고양이가 지나가는 개를 공격할수도 있을까요?

집고양이가 지나가는 개를 공격할수도 있을까요?

두메꽃

동네 수퍼에서 몇달전부터 아기냥이를 기르더라구요
목줄해서 낮에는 가게앞에 묶어두던데 울강아지
안고 물건사러갔더니 냥이가 더 울애한테 상당히
관심가지길래 쪼그려앉았더니 울아이한테 얼른
다가와서 신기한지 한참 뚫어지게 바라보더니
울애 꼬리털이 기니까 신기한지 앞발로 만져보고
몸도 만져보고 그러더라구요ㅋㅋ 물론 울강아지도
엄청 순하고 개는 싫어하고 냥이는 좋아甄?좋아하는
이상한 성격이에요 그렇게 훈훈한 만남을 갖고
그뒤로 그수퍼를 또가거나 지나갈때면 늘 관심가지며
우리가 지나가는걸 쳐다봤는데 어제는 지나가는데
그애가 목줄을 안하고 풀어놓은 상태서 어떤 손님이
이뻐해주니 얘교떨고 있다가 울애보더니 얼른 뛰어
오더라구요 울아이는 못봤고 자기갈길 열심히
걸어가고 있는중이었는데 그 냥이가 뒤에서 제가
냥이는 잘 모르는데 꼭 사냥감잡으러 오는듯한
몸을 낮춘자세로뒤에서 재빠르게 다가오길래
놀래서 야! 소리질렀는데도 이녀석이
도망갈 생각을 안하길래
울애를 얼른 안고 쫒아내려고 발을 동동 굴렀는데도
안가고 좀 따라오더니 주차된차들 쪽에 숨어서
따라오길래 무서워서 뛰어서 집에갔어요
보통 길냥이들은 울아이랑 산책가다 만나면
도망가거나 들키지 않으려고 몸을 잔뜩 움추리고
얼음이되어 있던데 이 녀석은 왜그랬을까요
놀자고 다가온건지 때리려고 다가온건지
이유가 궁금해요

• 한국드립

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스맛폰으로 보면 앞에 조금만 보이잖아요.
    사부인!이라셔서 순간 깜놀했어요.ㅋㅋㅋ
    사부인 잘 지내시지요? 마음만 받겠심다.ㅎㅎ

그 냥이 이름이 공주인걸보니 여자애인듯요.ㅋㅋㅋ
    윗분들 덧글보고 담에 만나면 놀게 좀 두고 지켜볼까 했는데
    잘 모르는 애면은 발톱 세울수도 있대서 무서워서 안되겠어요.ㅋㅋ

그나저나 울 사위는 잘 지내고 있지요?ㅋㅋ

• 하연

허~~ 사부인!.
    지금은 청심환 안보내드려도 되겠죠??
    명절시즌 택배대란이라.. ㅋㅋ
    그나저나 많이 놀라셨겠어요...
    어쩌긋써요~울 이뿐며눌 트니 미모탓을 해야지..ㅎㅎ
    그 냥이눈에도 월~~~메나 울 트니가 예뻐보였으면^^
    로또보다 어린게...떽!!
    지금 제가 상황에 맞는 덧글을 다는지요??^^;;

• 채움늘

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 다시 무섭네요ㅋㅋ

• 다이

그런데 아직 아기고양이면 거기다가 혼자 자란애면 내가 물거나 할퀴었을때 상대방이 얼마나 아픈지 배운적이 없기때문에 좀 아프게 할 수도 있어요! 그냥 손으로 잡으면 되는데 신나서 발톱을 뺀 채로 잡는다던가요~ 그럴땐 안된다고 혼내주세요ㅋㅋㅋ 별로 알아듣진 못하고 자기가 물려봐야 배우겠지만여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 나츠

그렇군요 냥이 예뻐는 하는데 행동이나 습성은
    모르니 어제 얼마나 놀랐는지 뛰어오는데
    심장이 두근거렸어요ㅎ;

• 황예

장난치는거에요~~ 웅크리고 엉덩이 씰룩씰룩하다가 팍!!! 튀어나가서 공격!!!!!! 냥이들은 원래 그러고 놀아요

• 루라

그렇구나 어제 괜히 혼냈나보네요 이눔시키!왜그래!
    그러면서 발을 동동 굴러도 안가길래 사람도
    안무서워하다니 눈에뵈는게 없는걸까 싶어서
    급 무서웠거든요 지딴엔 당당하니 안가고
    있었던가보네요ㅋ 억울했을거같아서
    좀 미안하네요ㅋㅋ;

• 우미

좋다고 놀자고 쫓아온 걸거에요.
    사냥하는 자세로 뛸려고 뛴게 아니라 너무 반가워서 장난칠려고 급하게 뛰어가는 모습이 그렇게 보였을거에요요^^

• 집1어치워

아 그런거에요? 애가 개한테 적대적이진 않았던
    지라 근데 이제 제법커서 성인고양이가
    다되었길래 이녀석이 지가 동네 짱먹으려고
    깡패로 변했나?혼란스러웠어요
    울애가 바보같을 정도로 순해서 물려도 공격은
    커녕 깽소리 한번 안내고 당하기만 하는 바보라
    어제 그순간 그 녀석이 울애 물고 할퀴고 하려는가
    싶어서 얼마나 놀랐던지 장난칠때 냥이들은
    그렇게 하는군요ㅋ

• 보라나

장난치는거 같아요~. 사냥하듯이 장난쳐요~ 저랑 울고양이도 그러는데. 사냥할때처럼 몸 낮추고 있다가 확 달려드는데. 발톱은 안세워서. 장난치거든요. 물어도 세개 안물고 질겅 정도 너무걱정마세용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>