고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 너무사랑해서 떠나보내신 후 천도재나 49제 지내주신분 계신가요?

강아지 너무사랑해서 떠나보내신 후 천도재나 49제 지내주신분 계신가요?

양자리

혹시 사이트에서 활동하시는 분들 중에서 집에서 같이 몇년동안 생활했던 강아지를 떠나보낸 후에 강아지를 너무 사랑해서 49재나 천도제 지내보셨던 분 계시나요?

• sin

이사했다고 못찾아오는거 아니예요. 사람도 이사다니면서 제사지내잖아요. 걱정마시고 생고기이든 익힌거든 다 괜찮아요. 계절과일이랑 꽃이랑 놓아주고 전 향초도 켜줬어요. 마음이 먼저니까 너무 형식차리지 말고 차려주세요. 엄마가 해준거는 뭐든 좋아할꺼예요~♥

• 들햇님

지금 예전거주지에서 이사왓는데 애기는 여기온적 없는데도 찾아올까요?ㅠ
    그리고 애기가고기 좋아했는데 삼겹살 생고기 놓아야될까요?

• 세찬

아..그렇군요..위에 댓글을 지금 봤어요...죄송...
    묻어준곳 모르셔도 집에서 지내주셔도 될거 같은데...
    애기사진 놓고 평소에 좋아하는거랑 과일이랑 같이해서 해주심 들렀다 갈꺼예요..ㅜㅜ
    전 제가 생각을 많이 해서 그런가 제사 지내주면 꼭 며칠안에 꿈에 나오더라구요...
    49제지나면 이제 진짜 무지개다리건너로 가겠네요..
    좋은곳에서 행복하게 지낼꺼예요~~ㅜㅜ

• 힘차

전 애기 묻어줘서 유골이 없어서ㅠㅠ 집에두고싶어도 못둬요ㅠㅠ

• 맺음새

16년동안 같이 살다가 보내고난후 49제때 평소좋아하는거 올려두고 제사지내줬어요..전 집에다 납골당 해줘서 꼭 49제나 기일이 아니어도 가끔씩 간식같은거 넣어주고 그래요...
    근데 보낸지 올10월이면 3년인데도 생각할때마다 너무 가슴아파요..ㅜㅜ

• 흙이랑

네.. 고민이에요 어디서 해줘야될지..
    아빠한태 묻어준곳 여쭤봐도 안알려줘요.
    제가 찾아가서울고불고 할게뻔히아셔서ㅠㅠ

• 통꽃

아.. 그러시구나... 전 묻어준 곳에 찾아가서 해줬는데..
    장소를 모르시면 참 애매하겠어요... ㅜ

• 빵돌

절에서지내주심될까요?
    저도 저희아빠가 저몰래묻어줫거든요..ㅠ
    그래서 어디가서 지내줄까싶어요ㅠ

• 지지않는

전 묻어주고 제가 그때 임신중이라 울 태봉이 팻시터 해주시던 언니가 49제때 평소에 좋아하던 간식이랑 사료랑 물 들고 들꽃꺽어서 지내줬어요.. 언니가 전 한사코 못 오게 하고..
    펑펑 울고 난리칠것이 뻔하니까 ㅠ 어려운거 아니니까 지내주세요.. 3년이나 지났는데도 잊혀지지가 않아요ㅠ

• 해길

전 애기 묻었어요..
    근데 납골당해줄까생각햇는데 거리가 생각했던것보다 꽤 멀더라고요.차도없어서 대중교통이용해서 가야되기때문에ㅠㅠㅠ
    49제나 천도재 지대줄까 하거든요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>