고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아가들 미용은 몇달에 한번?? 그리고 한달 들어가는 비용~!!

아가들 미용은 몇달에 한번?? 그리고 한달 들어가는 비용~!!

아이뻐

저는예전에 2-3달에 한번씩 했었는데,
요새는 바리깡 사서 발이랑 얼굴이랑 똥꼬만 다듬어 주고 5개월에 한번 하고 있어요~
그리고 한달 들어가는 비용은~
두마리에 5만원으로 잡았어요~!
결혼하면서 이번달 부터..
다달이 통장 만들어서 1일날 5만원 넣구요..
모질랄꺼 같아서 결혼전 사질렀던 아가들 용품 펀들 배변패드 옷 등등 처분한거 통장에 넣어서 10만원 돈 생겼네요~

결혼하면서 계획성있게 살려니 나는 물론 울 아가들도 급 빈곤해지네요~
병원 갈일만 안 생기면 5만원가지고 충분할꺼라 생각하는데 무리일까요?

• 해솔

저희는 미용은 셀프로 사료도 5키로 사면 석달정도 먹어요, 위생용품도 석달에 한번정도? 심장사장충약이랑 구충제는 동물약국에서 사와서 먹이니 한달에 한번 먹인다고 해도 1년에 동물병원 2번만 가면되고...근데 약이 부담이 많다고 해서 띄엄띄어 먹이니 것도 비용 부담이 거의 없구요...나머지는 가끔 간식사오는 정도...옷욕심이 별로 없어서 그돈도 별로 안들어가고...저희집은 초기때 예방접종이랑 중성화 수술한 이후로 이제 큰돈 안들어가는듯해요.

• 소심한녀자

저랑 같네요.. 저도 심장사사충 간에 큰 부담이 간다고해서 저도 예방 안해요~ 저도 검사만하고 옵니다.. 저는 신랑이 운동해서 닭가슴살 머슬팩 간식 주고, 직접 말리진않고 g마켓에서 간식 사주고.. 옷은 끊었어요~ 여지껏 사둔거 남겨놓은걸로 입힐려고요~ 별로 옷 입을일이 없네요^^

• 에드윈

저희는 코카 한녀석인데 병원자주 다니는것 보다 사료 좋은것 먹이고 건강하게 키우자 싶어 사료는 항상 제일 좋은걸로 먹이자는 생각이고 간식은 닭똥집이랑 가슴살 고구마 같은것들 사서 직접 말려서 주고 심장사상충 예방 따로 안하고(약이 너무 강하고 안좋다는 말도 들었고 또 하고온 날은 맥을 못추더라구요..) 1년에 한번씩 검사만 해요. 그래도 늘 정상으로 나와서 아직은 제 방법이 맞다 믿고 있어요 ^^;; 미용은 한달에 한번 또는 두달에 한번정도 시키고..

• 들샘

사료 7.5kg사면 두마리가 5달 정도는 먹는거 같아요~ 정말 옷도 옷이지만 용품도 무시 못하는거 같아요~ 그리고 병원비 ㅎㄷㄷ;;;

• 영글

미용을 한달에 한번씩 하세요? 많이 하시네요^_^ 정말 아프면 눈 깜짝할 사이에 돈 나가는건 우습죠;; 그래서 평상시에 관리를 잘해줘야하는거 같아요~^^

• 딥블루

저희집 견 두아이...한달에 한번 전체 미용...5만원 들어요..
    아가들 먹는거나...입는거....쓰기 나름인것 같아요~천차만별~ㅡㅡ;;
    한마리면...평균 5만원이면 충분 할것 같은데요
    저흰 간식도 집에서 만들어 먹이고.....그런데도 많이 드는편이어요
    옷 욕심이 많아 옷값 많이 나가고
    용품도 눈 딱 감고 안사야하는데....ㅠㅠ 자꾸 사게되고~~
    애들 앞으로 적금 10만원짜리 하나씩 두구좌 들고 있어요...혹시 아플일 생길까봐~
    평균 적금 까지....두

• 연보라

관절에좋은거라고 병원에서 처방받은제품이요 4만짜리요

• 지나

저흰 배변패드안쓰고 사료좋은거먹여요 관절좋은영양제랑 거의5만이네요 간식 일절안주고요
    저희아가는 관절이안좋아서 살찌면안되거든요 샴푸이런건 한달마다들어가는거아니니깐 오만이면 될듯요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>