고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 목욕시켜야하는데 어떻게해야할지..ㅠㅠ 도와주세요

강아지 목욕시켜야하는데 어떻게해야할지..ㅠㅠ 도와주세요

민들레

중대형견이고 2개월된 아가입니다.
벌써 2키로되었고 이빨도 많이나서 물면 아파요..
근데 맨날 간질간질한지 손이랑 발 엄청 깨물고 고집도 엄청쎕니다. 견종 특성상 만지고 안아주는거 싫어하구요..
2차 접종 한지 1주일이 지나서 똥냄새 오줌냄새땜에 목욕시켜줘야할듯한데 목욕할때되면 무서워서 좀 얌전한가요?
저희 강쥐는 목욕거품도 막 먹을것같아요 ㅠㅠ
분양받아온날 향기로운냄새가 솔솔났던것 생각하니첫목욕은 아닌듯싶거든요..
방법좀 알려주세요..

• 베네딕트

목욕이 즐거운 시간이라는 인식을 심어주셔야 해요^^
    처음부터 씻기려고 욕실 데려가지 마시구요. 아직 아기니까 간식 대신 사료를 봉투에 넣어서 가지고 들어가신 다음 불러요. 욕실에 익숙해지도록 돌아다니게 하시면서 사료 한 알씩 주세요. (일단 욕실이 미끄럽지 않도록 뭘 깔아두시는 건 잊지 마시구요. 미끄러워서 더 싫어할수 있거든요)
    하루 5분씩이나 며칠간 반복하셔도 좋구요. 익숙해지면 샤워기를(물 없이) 몸에 살짝씩 대고 사료 한 알씩^^ 또 샤워기에서

• AngelsTears

무는것 땜에 좀 두려우시면 고무장갑을...ㅎㅎ;;
    울집 강아지도 목욕하는거 싫어해요.. 욕실안을 질주하고요.. 구석에 가서 웅크리고 버티기도 합니다..
    처음엔 대야에 물을 받아놓고 손으로 살살 얼굴을 씻어주고 그다음에 앞발 어깨 등...이런식으로 만져주면서 적시면 좀 체념(?) 하는 것 같아요.. 그다음에 거품 내주고 샤워기로 살살 헹궈줘요... 얼굴쪽은 샤워기 대지 않고 손으로 살살 씻어줘요 혹시 귀에 물들어갈까봐 무섭기도 하고 강아지도 싫어해서요 ㅎ

• 큰가람

저희 강아지는 적당한 온도의 물을 대야에 담고 샴퓨를 풀어서 거품을 좀 내준다음에 조금씩 담궈줘요.
    그럼 거기 서 있다가 슬슬 앉더라구요. 몸이 물에 다 젖음 살짝 일으켜서
    샴퓨질 해주고 다시 담궈 주고 난뒤 샤워기로 헹구기~
    어릴때부터 그렇게 해줬더니 은근히 대야에 들어가 있는 시간을 즐겨요.
    따뜻하니까 졸기도 하고 ㅎㅎ 샴퓨질도 우리 마사지 받듯 좀 기분좋게 슬슬 해주시구요.
    물에 담궈서 해주시는게 향기도 오래 가고 묵은때도 다 나오는것

• 해가빛

전 목욕 시킬때마다 전쟁입니다..다행인건 그냥 목욕 시키는것보다 산책후에 목욕시키면 지쳐서 그런지 덜 한거 같아요...님도 한번 산책후 목욕 시켜보세요^0^

• 큐트

막 하기싫다고 낑낑거리고 짖어도 억지로 붙잡고라도 씻겨야겠죠?? ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>