고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
혹시 수의사님 계시면 도와주세요~

혹시 수의사님 계시면 도와주세요~

해늘

저희 강아지가 오늘 아침부터 눈이 이렇다고 합니다. 눈에 진물이 나고 눈이 부었어요.
시골집에서 키우는 강아지이기도 하고 지금 만지면 으르릉 거려서 오늘 병원에도 못 데려갔다고 하십니다.

그저께 목욕을 시켰고 엄마가 잠깐 자리 비운 사이에 등갈비 뼈 모아놨던 봉지를 뜯어 어지럽혔답니다.

그 외엔 특이 사항이 없는데
갑자기 저렇게 눈이 부었다고 하네요.
얌전히 있으면 병원이라도 데리고 갈텐데
만지지도 못하게 으르렁 댄다고 하니... ㅠㅠ

혹시 응급조치 방법 알려주실 분 계시면
부탁드립니다!! 급해요... ㅠㅠ강아지 종류는 시츄이고..
나이는 12~13살정도 되었습니다.

• 미쁘다

내일은 꼭 병원 가라고 엄마께 말씀 드렸어요. ㅠㅠ 저는 서울이라 어쩔 방법이 없어요... ㅠㅠ 마음이 아파요..

• 에드가

눈이 아프니까 물려고 하는거예요ㅠ건드릴까봐..근처 가축병원도 없나요? 눈에 상처난게 심해졌을수도 있어요ㅠ

• 한별

아~ 참고하겠습니다. 감사해요. 내일은 담요를 덮어서라도 병원에 데리고 가라고 해야겠어요 ㅠ

• 아론아브라함

담요같은거로 얼굴을 덮어씌우면 되요
    눈이 안보이면 얌전해져요

• 해뜰참

시골집이 군위 우보라 갈수 있는 병원이 마땅치 않아요. ㅠㅠ 그리고 강아지가 만지면 물려고 해서 지금 건드리기가 힘드시다네요...

• 이리온

병원가보셔야할것같아요ㅠ진물이나면상처가계속 덧나고있는거거든요~

• 감사합니다. 내일 도저히 안되면 이 방법이라도 써 봐야겠어요. ㅠㅠ 멀리 있어서 마음만 졸이고 있어요 ㅠ

• 하랑

알러지반응으로 긁다가 상처난거 같아요.도저히 병원갈 상황이 안되시면 눈주위를 깨끗이 닦고 항생제안약 넣어주세요.항생제 안약은 급하심 안과나 일반 다니시는 사람병원 가셔서 오큐프록스랑 인공눈물 처방전 좀 써달라고 하세요.동물병원에서도 이안약주더라구요.

• 가을c

원래 눈동자안에 좀 파인듯한 상처가 있었는데요.. 안약 넣으면서 괜찮아졌는데 갑자기 심해졌어요. 지금은 다른 증상이 있는지 확인이 안되고 하얗게 눈꼽이 많이 꼈대요. ㅠ

• 다올

폰으로 보는거라 사진이 잘 안보이는데요.눈동자는 괜찮은가요?눈동자가 괜찮은거면 알러지반응 으로 가려우니 긁은거 아닐까요?일단 견주가 안으면 물진않을테니 병원가시는게 나을듯해요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>