고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
워킹 vs 플래너.....

워킹 vs 플래너.....

흰두루

아 도대체 뭐가 답일까요ㅠㅠㅠ

저는 웨딩홀, 본식스냅, 본식영상, 한복은 다 계약 했구요
예물예단 다 생략이라 아무것도 안해요
웨딩링도 다 맞췄구요.(백화점 브랜드)

앞으로 진행할건 스드메, 예복, 폐백, 이바지 이 네가지 인데...
혼자 하는게 나을까요 아님 플래너끼고 하는게 나을까요?
스드메는 150안쪽으로 생각중인데(본식, 혼주메이크업, 헬퍼비 제외/원본cd구매X 예정)

반워킹(다**트), 하*투, 와이*, 동痼?, 드*, 본 이렇게 견적 받아봤는데
반워킹으로 할바에야 10만원 안쪽으로 차이나면 플래너 낄까
생각중이에요...

그냥 워킹으로 다 하는게 나을까요 플래너 끼는게 나을까요?

• 해나

워킹도 알아봤었는데
    일단 컨트롤을 전부 저희가 한다는게 너무 부담되더라구요ㅠㅠㅠㅠ
    결국엔 스드메 업체에서 상담 쭉돌아보고 최종적으로 결정해서 준비했구요!
    한곳만 어디에 얼마가 들어가는지까지 자세하게
    설명해주니까 금액적으로도 납득이 가더라구요!
    아 제가 팁하나 드리자면 무조건 싸다고 중요한게 아니에요
    한곳은 제일 싼데 구성이랑 서비스 다 빠져있었어요
    그리고 딱 정말 말그대로 기본이라 메이크업도 실장급에 드레스도
    어디에 언제 나온드레스인지도 없구요

• 보담

네~ 빠른 답변 넘 감사합니다~~

• 딸기맛캔디

사진이 가장크고

물품은.. 차이가 크게 안날수도 있습니다.

사진은
    커미션을 과다하게주고 일을 받아와도
    그놈의 추가금으로 수익보전 하면 된다는
    계산이 서는데

물품은 추가금이란게 거의
    발생 여지가 없으니

업체입장에서도
    처음 마진 그대로에서의
    수익 상한선이 존재하지요

• 앨런

네^^;
    전 워킹으로 진행중이라.. 워킹으로해도 본식 한복 예복.. 금액적으로 유리할수있을까요?

• 허우룩

유리한게 아니라 편리한거겠죠

이건 주장이 아니라
    몇달전 방송에도 공개가 되었던..

플래너 커미션이란건 존재하니까요

원본 보정본 셀렉 등등의

추가금이 배보다 배꼽이 더큰
    상황인게 다 그이유 입니다

• 뽀야

플래너랑 워킹고객 차별 말씀하셔서요..^^ 스튜디오는 플래너 끼는게 더 유리한건가요..?

• 돋되다

워킹으로 해야 좋은 대표적인게.. 본식스냅과 영상이고

플래너 통했을때 편리한게 스드메,예복,폐백,이바지등인데....

.. 거꾸로 고민을 하시는듯..합니다;

위와 같은 선택을 하는게 이유가 있습니다.

명확한 제품류의 상품은.. 예를 들어 tv를 싸게 주문한다.. 하면
    그 tv가 제대로만 오면 되는거죠
    그런데 사진과 같은 무형의 기술이 가치를 좌우하는 상품은..
    첫째로 누가 촬영할지, 어떤 마음으로 촬영하는지, 그날 신

• 아인

쪽지 보내드렸습니다^^

• 개굴츼

플래너끼고 하는게 좋은것 같아요..
    본식때 준비과정에서 놓칠수 있는 부분까지 플래너가 잘 쳉겨주니 플래너동행있는게 나을것 같구용

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>