고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
고양이 키우시는 분들이요!!!

고양이 키우시는 분들이요!!!

시아

제가 결혼전에 고양이 두마리를 키웠었는데요
신혼집에 고양이 두마리를 데리고 가려고 하니깐 이것저것 문제가 되더라구요
특히 거실에 쇼파를 놓고 싶은데,
저희 고양이들이 가죽제품만 보면 사정없이 스크레치를 낸답니다 ㅠㅠ(박박 뜯어데요...)
그래서 저희 친정집 쇼파는 버렸답니다.
엄마가 무지 싫어하셨어요...

신혼집에 가죽쇼파는 둘 수 없을꺼 같은데 그럼 이럴때는 어떻게 해야 하나요?
패브릭쇼파제품을 구매해야 하나요?
추천 좀 해주세요.... ㅠㅠ

• 곰돌이

전 쇼파옆에 라탄 바구니를 두었어요~ 그랬더니 쇼파엔 그만 하더라구요 ㅋㅋㅋ

• 터큰

쇼파에 쓴맛 스프레이 뿌려두시고, 주변 기둥에(저는 컴터 테이블 다리에 삼줄 감아놨어요) 스크래치 만들어놓으심 좋아요. 그래도 뛰어당기다 스크래치 나기 때문에 쇼파패드를 위에 깔았어요. 그런데 싫어하고, 혼내고 하니까 지들도 알아요.

• 츠키

고양이 발톱수술 말하는 수의사는 실명을 밝히고 매장시켜야 합니다 고양이 발통을 제거하는건 사람으로 치면 손가락 발가락을 자르는것과 같아요 돈밖에 모르는 의사네요 발톱 수술은 반대다 아니다 라를 떠나서 절대 입에 올려서도 안되는 일입니다!!

• 두빛나래

발톱 수술하는거요 저는 반대에요...
    정 안되면 발톱수술 하시겠지만, 그 냥이가 외출했다가 길을 잃었을때는 죽음이에요...
    밥톱이 없는 냥이는 길거리에서 생존 가능성 제로에요..ㅠㅠ

• 비예

손톱수술 동물학대 맞아요. 아직도 그 수술을 권하는 수의사가 있어요? 깜놀이네요. 보름에 한번씩 깎아주면 함께 사는데 지장 없어요.

• 큰나라

저 강아지만 13년째 키우고 고양이는 너무너무 좋아하지만 마당에서 밖에 안키워봐서 그러는데요...길냥이 입양하고 싶지만 모르는게 많아서요. 수의사 말이 고양이 손톱수술(손톱뽑는거)해야 한다고 하는데...잔인하지만 인간과 동거하려면 다들 그거 하시나요? 개는 이제 박사가 됬는데 고양이는 책에서만 만나서요...참고로 캣맘활동 조금씩 하고 고양이 너무 사랑합니다. 손톱수술은 동물학대 같아서 질문도 어렵지만 조심히 올려봐요...

• 연초록

저희집 냥이는 쇼파에는 안하는데... 식탁의자는 스크러치 해 놓아요.
    그런데... 이놈의 이어폰만 봤다하면 다 끊어 놓아요 ㅠㅠ;

• 벼리

저희집에 세마리인데요.............두마리 있을때는 괜츈했는데 막내 들이면서 소파가 ㅠㅠ 그냥 포기 하고 살아요............그럼 편해요..

• 얀새

전 쇼파없구요 나무로 된 긴탁자와 벤치 그리고 의자...이렇게 두고 있어요..식탁겸 공부상겸 독서상겸...ㅏ나무벤치면 몰라도 위험하긴 해요.. 애들마다 다른데요 우리 고양이가 세마린데 한마리만 유독 그렇게 뜯어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 애들은 안뜯구...친구네 집에는 두마리가 다 얌전해서 안뜯어서 가죽쇼파도 멀쩡하구요... 어떤 성격일지는 복불복....ㅜㅜ

• 보나

저흰 가죽사고 커버링을 ㅋㅋㅋ그위에 스프레드깔고 ㅋㅋㅋ 그래도 전 냥이와의 동거 포기하지않습니다!!!우린 행복합니다용 ㅎㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>