고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
시츄.. 알러지 ㅠㅠ 사료 추천 해주세요 (걱정가득......)

시츄.. 알러지 ㅠㅠ 사료 추천 해주세요 (걱정가득......)

미국녀

안녕하세요!10개월된 시츄를 키우고있는데요.. 이노무 알러지 때문에 마음이 너무 아프네요 ㅠ
얼마전에 네코 퍼피 사료를 먹이다가 다른걸로 바꿨었는데..그뒤로 사료를 안먹어서 너무 고생했어요..몇일동안 밥도 안먹고..
그러다 인터넷에 샘플 사료를 받아서 먹였었는데.. 4가지 종류를 먹였는데..그닥 잘 먹는게 없더라구요 ㅠ그래서 다시 네코를 사서 먹였는데.. 이것도 사료만 먹이면 안먹구요..수박에 섞어주니까 그나마...좀 먹긴하더라구요..
그래도 이렇게라도 먹으니 다행이다 싶었는데..오늘 동물병원에 가니까 귀랑, 배, 발까지 알러지때문에 퉁퉁 부운것같다고 하더라구요...ㅠ전 그것도 모르고 털을 너무 짧게 짤라서 그런건가..했는데..간식은 고기 종류는 하나도 안주고.. 더그린 개껌이랑 수박 밖에 주는게 없다고하니그럼 사료에서 오는 알러지 같다고 하더라구요..
지금 먹이고 있는게.. 네코랑.. 블랙우드, 아미오 이렇게 3가지가 최근에 먹인거였구요..(전부 퍼피사료예요)베지테리언 사료를 먹여볼까.. 아니면 그냥 사료말고 그냥 직접만들어서 먹어야하나..어떤걸 먹어야..알러지에서 좀 벗어날수있을까요 ?ㅠㅠ
저처럼 알러지로 고생하신분 있으면 어떻게 하셨는지 도움부탁할께요~

• 미라

저희 강아지가 알러지가 있는건 아니지만 현재 아미오 유기농 사료 먹이고 있는데요. 아미오는 미리 예방하는 사료기 때문에 먹여도 좋다고 들었거든요. 아미오 유기농 사료 말고도 피부민감한 강아지들이 먹는 사료도 있으니까 샘플 먼저 신청해서 먹여보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 서리서리

지금 네발 연어 고구마 샘플먹여보고있어요~ 닥터독것도 한번 샘플신청해볼께요~

• 내꺼하자

알러지, 아토피, 피부개선에는 연어사료가 좋다고 하던데,
    그래서 피모사료 보면 대부분 연어사료가 많긴 하더라구요~
    일단 왠만한 사료들은 먹여보신거같구ㅠㅠ
    닥터독에서도 피부모질 사료가 있거든요~ 샘플 한번 신청해보세요,
    오메가 3.6.9, 콜라겐, 연어분말아니고, 생육 사용하는 사료예요!

• 대나무

예ㅠ 저도 그래서 성견용 ANF껄로 바꿨는데.. 몇일동안 둬도 안먹어서.. 다시 퍼피로 돌아왔어요 ㅠ
    다른걸 안먹으니 바꾸는게 겁나더라구요 ㅠ 병원에 가서 물어보면 시츄는 거의 대부분 피부알러지는 달고 산다고 하더라구요.. 사료 이것저것 바꿔보고... 안되면 생식으로 바꿔야겠어요 그게 최선일꺼같아요 ㅠ 댓글 감사해요~ 소문난강씨네님 강아지도 얼른 나아지기 바랄께요~~^^

• 뿌우

사료는 방부제들어서 알러지사료라도 큰효과가없다더라구요
    생식이정답인듯요
    저도시츄둘 말티하나키우는데 시츄둘이피부가 지금
    빼꼼님댁아가랑똑같네요ㅡㅡ
    병원주사는 스테로이드제랑 항생제들어서 그때뿐이더라구요 그냥돈낭비
    프로폴리스랑 밀크시슬먹여보세요
    약용으로 삼일에한번씩목욕시켜주시고
    글고 10개월이면 퍼피졸업하셔야죠
    퍼피사료가살쪄요^^

• 벛꽃잎

블랙우드가 그레인프리 아닌가요...?ㅜㅜ;; 퍼피사료 먹였는데.. 이건 또 다른건가.. 이것도 한번 알아볼께요~ 감사해요~

• 파라미

오오.. 진짜요 ? 네발 샘플 받아서 먹여봤는데 이것도 잘 안먹었어서 포기했었는데.. 다른걸로 한번 찾아봐야겠네요 ~ 감사해요~

• 저희집은 고양이가 몸을 심하게 긁어서 알러지 사료로 바꿨어요 네츄럴발란스 완두오리로요 거짖말처럼 말짱해요. 강아지 사료종류가 네츄럴발란스에 많더라구요. 동물병원에서만 팔아요. 인터넷판매가 고양이 사료를 없더라구요

• 도도한

맞아요..닭고기 베이스가 알러지 일으킨다는 말이 있더라구요 ㅠ 다른걸로 바꾸고싶은데.. 또 걱정이 바꾼사료를 또 안먹을까봐....ㅜ 무작정 이것저것 사서 먹여보는수밖에 없겠죠....ㅠㅠ

• 서향

닭고기 베이스로 만든 사료말구 오리나 아님 채소로 된사료로 바꿔보세요!! 아님 아예 처방식 사료로. . .

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>